Cook In

Perlas de mozzarella con pimientos de piquillo, aguacate, piñones y un toque de albahaca

Un aperitivo económico y muy delicioso para disfrutar en familia esta Navidad.

Irremediablemente la noche más familiar del año ya está aquí para acercarnos aún más a los nuestros y compartir con ellos una noche realmente mágica y llena de amor. No puedo negar que es mi noche favorita y que la espero y organizo con verdadera ilusión. Soy tremendamente familiar y estar con los míos,  es una de las mejores cosas que me puede regalar la vida.

Y para ésta noche tan especial, unos de los platos que van a completar los aperitivos  en casa serán estos deliciosos bocaditos de perlas de mozarella rellenos de pimientos de piquillo sobre una espectacular crema de aguacate y albahaca adornado con crujientes piñones tostados.  

Aunque también puedes hacer otra versión:  sobre un pan crujiente haz una camita con cebolla caramelizada y rellena tus perlas de mozzarella con tapenade de aceitunas y anchoas picaditas. ¡¡¡Riquísimos!!!

Pero no solo de aperitivos vive el hombre, si habéis seguido mis publicaciones de estos días habréis visto la deliciosa crema de lombarda con brotes de rabanito y fresas  que no solo va a vestir vuestra mesa con su hermoso color, sino que su sabor y su presentación hará de ella un estupendo primer plato para servir después de los aperitivos, o unos tiernos y suaves mantecaditos de naranja y moscatel dorado que podéis dejar preparados días antes, o mi postre favorito, que nunca falta en casa por estas fechas: Tiramisú perfumado de Navidad.  Solo con leerlo mi corazón se acelera deseando que llegue el día.

Eso sí, no olvides poner a tus platos todo el amor del mundo,  ya sabes que  el amor, es en todas mis recetas un ingrediente más.

 

 

Ingredientes

  • Ingredientes para 8 personas:


  • 16 perlas de mozzarella, 5 pimientos de piquillo, 1/2 aguacate, 1/2 cebolla dulce, 4 hojas de albahaca, 1 puñadito de piñones, zumo de 1/2 lima, aceite de oliva y sal.


  • Dificultad: Fácil


  • Tiempo de de preparación: 20 minutos.

Receta en 7 pasos

  • 1 / 7

    Ingredientes para 8 personas: 

    16 perlas de mozzarella, 5 pimientos de piquillo, 1/2 aguacate, 1/2 cebolla dulce, 4 hojas de albahaca, 1 puñadito de piñones, zumo de 1/2 lima, aceite de oliva y sal.

    Dificultad: Fácil

    Tiempo de de preparación: 20 minutos.

     

  • 2 / 7

    Comienza cortando las bolitas de mozzarella hasta llegar a la mitad. Después pica muy menudito los pimientos de piquillo y la cebolla dulce. Reserva.

  • 3 / 7

    En un vaso batidor incorpora la carne del aguacate,  el zumo de 1/2 lima, 3 hojas de albahaca y una pizca de sal. Tritura hasta conseguir una crema suave y homogénea. La acidez de la lima hará que conserve su bonito y profundo color verde.

    Después, añade la cebolla dulce y mezcla. Para que os sea más fácil hacer la base de estos deliciosos aperitivos podéis utilizar una manga pastelera.

  • 4 / 7

    Ahora en una sartén añade 2 cucharadas de aceite de oliva y frie los piñones.  Vigila con atención porque se tuestan enseguida.  Cuando estén listos ponlos sobre un papel absorvente y añade sal al gusto.

  • 5 / 7

    Sobre unas cucharitas de aperitivo  haz una base con la crema de aguacate y albahaca.

    Rellena las perlas de mozzarella con los pimientos de piquillo y coloca encima.

    También podéis utilizar cucharillas desechables.

  • 6 / 7

    Esparce los piñones fritos

  • 7 / 7

    Y voilá... listo un delicioso bocado para completar tus aperitivos en ésta Navidad.

Salir de la versión móvil