Una de las verduras más nutritivas y ricas que tenemos es sin lugar a duda, la berenjena. Preparada en bastones, enharinada y frita en aceite de oliva con un cordón de miel y almendras laminadas tostadas, es una de mis grandes perdiciones.
Sí, ya sé, llega la Navidad y debemos vigilar las calorías, ¡mantenerlas a raya! y sin ningún tipo de compasión, o el sensor que tenemos instalados en, vete tu a saber donde, y que se ocupa de contar hasta la última caloría que ingerimos, saltará con su estrepitoso 'pi pi pi pi', recordándonos, que: o vigilas lo que comes, o ese vestido que viste en tú fabulosa tienda y que sí o sí te vas a regalar, por estupenda y divina que eres, no te va a entrar.
Por eso, y porque sé que quieres deslumbrar en éstas fiestas, hoy te traigo un saludable y riquísimo pastel de berenjena con el que vas a disfrutar, ¡y mucho!
Te recuerdo que a partir de la próxima semana ya empiezo a contarte fabulosas recetas para estás Navidades. No te las pierdas si quieres ser un anfitrión de lujo, diferente y original.
Ingredientes
Ingredientes: 2 berenjenas, 4 patatas medianas, 2 cebollas rojas, hojas frescas de albahaca, queso rallado bajo en calorias, sal, pimienta y aceite de oliva.
Receta en 7 pasos
1 / 7Ingredientes: 2 berenjenas, 4 patatas medianas, 2 cebollas rojas, hojas frescas de albahaca, queso rallado bajo en calorías, sal, pimienta y aceite de oliva.
2 / 7Lava muy bien las berenjenas y con ayuda de una mandolina córtalas en finas lonchas. Después sumérgelas en agua fría durante 20 minutos para eliminar el amargor.
3 / 7Corta igualmente la patata y la cebolla roja.
4 / 7En una fuente apta para horno pincela la base con aceite de oliva, esparce pimienta, sal y coloca la cebolla roja junto a unas hojas de albahaca.
5 / 7Ahora comienza a hacer capas: 2 de berenjena y una de patata, así hasta que completes la altura de la fuente. Añade un cordón generoso de aceite de oliva.
6 / 7Termina añadiendo el queso rallado y unas hojas partidas de albahaca.
Hornea durante 25 minutos a 180º calor arriba y abajo.
7 / 7Un plato saludable, rico, y muy, muy fácil de hacer.
¿Te animas a prepararlo?