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Pasta integral con salsa cremosa de setas

Una deliciosa receta de pasta integral con salsa cremosa de setas.

¡Mamma mia!,  ¡adoro la pasta!, podría alimentarme de ella el resto de mi vida. Le va bien todo lo que le pongas, cremas, mariscos, pescados, carnes, verduras, salsas... incluso cocida con un cordoncito de aceite de oliva, pimienta molida y queso peccorino pueden hacerme perder la cabeza.

La pasta que hoy os presento la he preparado en multitud de ocasiones y los amigos que la han probado siempre se han llevado la receta. Y no es que sea muy especial, pero al estar cocinada con pasta integral, le da una textura y un sabor que a poco paladar que se tenga la sientes y la percibes diferente.

Personalmente prefiero la pasta integral a la pasta blanca, nos aporta menos calorías, conserva la fibra del salvado ayudándonos a mejorar el tránsito intestinal,  contiene más cantidad de minerales y vitaminas y además nos produce mayor saciedad, por lo que podemos ser más generosos con las salsas.

Así que, deja de pensar lo buenos que podrían estar estos spaguetti y ponte a cocinarlos conmigo.

Ingredientes

  • 400 gramos de spaghetti integral

  • 300 gramos de setas

  • 120 gramos de jamón York

  • 1 cebolla dulce pequeña

  • 2 dientes de ajo

  • Perejil

  • 200 gr de nata baja en calorías

  • Aceite de oliva

  • Nuez moscada en polvo

  • Sal

  • Pimienta

Receta en 6 pasos

  • 1 / 6

    Pon agua a hervir agua en una cazuela. Cuando esté en el punto más alto de ebullición introduce la pasta y añade un poquito de sal (potencia el sabor y ayuda a mantener su forma).

    Como no caben enteros deberás forzarles con una espumadera para que se sumerjan en el agua lo antes posible. Mueve de vez en cuando para que no se peguen.

    El tiempo para cocinar la pasta; es de 10 a 12 minutos, pero para comprobar que está al dente, nada mejor que probarla.

  • 2 / 6

    Mientras se hace la pasta limpiar con un paño las setas y córtalas en cuadraditos. Reservar.

     

  • 3 / 6

    Pica y dora en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva los dos dientes de ajo. Cuando estén casi listos, incorpora el perejil y dale una vueltecita. A continuación, las setas con un poquito de sal y deja que se cocinen hasta que empiecen a dorar. Reserva en un plato.

     

  • 4 / 6

    En la misma sartén pocha la cebolla muy picadita con un toque de sal, Cuando esté tierna añade el jamón cortado en cuadraditos y rehoga durante un par de minutos más.

    Es el momento de las setas, remueve delicadamente para que todos los sabores se mezclen unos con otros.

  • 5 / 6

    Continua con la nata y la nuez moscada, al gusto. Deja hervir hasta que quede una cremita, sin dejar de mover para que liguen bien todos los sabores.

  • 6 / 6

    En un plato hondo coloca los spaghetti y esparce la salsa cremosa de setas por encima..... Sencillamente, deliciosos.

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