Que la música inspira al ser humano es una gran verdad. Cada día después de desayunar un té verde con cereales, me coloco el delantal y comienzo a dirigir mi pequeña gran orquesta de ingredientes. Unos días lo hago al ritmo de Efecto Pasillo, otros al de Dean Martin, y cuando cocino mis recetas más bravas y picantes, ese día quien me acompaña es mi idolotrado Luis Miguel con sus rancheras.
Ellos, sin saberlo, son algunos de los que cada día me inspiran con sus melodías y me ayudan a crear platos tan sencillos y deliciosos como este pollo asado lleno de sutiles y sencillos sabores, que nació al ritmo de 'cuando me siento bien'.
El dulce puerro, el fresco tomillo, el refrescante limón, la suave patata y el punto bravo del chile rojo es una receta que te va a hacer sentir muy, muy bien. :-)
Ingredientes
Ingredientes: Un pollo asado de corral, 4 patatas medianas, 3 puerros, 2 limones, hojas frescas de tomillo, 3 chiles rojas, 1 vaso de vino blanco de calidad, sal, pimienta, aceite de oliva y confitura de naranja amarga.
Receta en 6 pasos
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Ingredientes: Un pollo asado de corral, 4 patatas medianas, 3 puerros, 2 limones, hojas frescas de tomillo, 3 chiles rojas, 1 vaso de vino blanco de calidad, sal, pimienta, aceite de oliva y confitura de naranja amarga.
- En una fuente coloca las patatas peladas y partidas en trozos medianos, y los 3 puerros cortados y abiertos. Esparce el tomillo, los chiles, salpimienta al gusto y añade un generoso cordón de aceite de oliva. ">2 / 6
En una fuente coloca las patatas peladas y partidas en trozos medianos, y los 3 puerros cortados y abiertos. Esparce el tomillo, los chiles, salpimienta al gusto y añade un generoso cordón de aceite de oliva.
- Corta en cuartos los limones y rellena con ellos el pollo, los que te sobren colócalos por la bandeja. Unta tus manos con aceite de oliva y sal, y frota suavemente el pollo, que quede bien impregnado. De esta manera vas a conseguir una piel mucho más crujiente y sabrosa. Sí, si, ya se... no es aconsejable tomar la piel, pero me cuesta tanto resistirme, sobre todo si sé que el pollo proviene de una buena granja.
Riega todo con una vaso de vino blanco de buena calidad.
">3 / 6Corta en cuartos los limones y rellena con ellos el pollo, los que te sobren colócalos por la bandeja. Unta tus manos con aceite de oliva y sal, y frota suavemente el pollo, que quede bien impregnado. De esta manera vas a conseguir una piel mucho más crujiente y sabrosa. Sí, si, ya se... no es aconsejable tomar la piel, pero me cuesta tanto resistirme, sobre todo si sé que el pollo proviene de una buena granja.
Riega todo con una vaso de vino blanco de buena calidad.
- Ahora, al horno durante 3 horas.
Comienza con el horno a 200º durante 15 minutos para que selle bien la piel, de ésta manera mientras se cocine no perderá sus jugos, después baja a 160º y deja que se haga lentamente.
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Comienza con el horno a 200º durante 15 minutos para que selle bien la piel, de ésta manera mientras se cocine no perderá sus jugos, después baja a 160º y deja que se haga lentamente.
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Cuando veas que la piel está dorada saca la fuente del horno y voltea el pollo para que se dore por el otro lado. De nuevo a 200º durante 15 minutos y después baja la temperatura a 160º hata que este en su punto.
- Sirve una ración en el plato con su puerro, su limoncito, sus patatitas y completa con una cucharada de confitura de naranja amarga.
Pruébalo y verás.... ¡Escandalosamente bueno!
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Pruébalo y verás.... ¡Escandalosamente bueno!