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Mis Tagliatelle de Jimmy Fontana

Una deliciosa y saludable receta preparada con albahaca fresca, un toque picante de chile, intenso parmesano y mucho más...

A veces no es necesario viajar para descubrir los sabores del mundo. Mágicamente fragantes y muy deliciosos, éstos tagliatelle os trasladarán hasta la mismísima y bella Toscana.

Mis tagliatelle de Jimmy Fontana, así llamo a esta fantástica receta, nacieron en una mañana soleada escuchando su famosísima canción ‘el mundo’, hace ya unos años.

Su música, y los aromas de todos sus ingredientes inundaron mi cocina dando como resultado estos fabulosos e intensos tagliatelle. Aún recuerdo los ojos de mi hijo con apenas tres años diciendo: ¡Oh, mamá!.

La música comienza cuando empiezas a respirar el aroma de las semillas de chile y mostaza, cuando ves bailar a la pasta en el agua aromatizada con albahaca y laurel, y culmina cuando laminas el perfumado parmesano que impregna toda la estancia.

No hay nada que supere a estos saludables, intensos, y frescos tagliatelle. Y la mejor forma de comprobarlo es cocinarlos vosotros mismos en casa.

¿Listos para bailar conmigo?

Ingredientes

  • Ingredientes: Tagliatelle, tomates cherry de rama, hojas frescas de albahaca, aceitunas negras, parmesano, 1 chile rojo, 2 dientes de ajo, semillas de pimienta roja, verde y negra, semillas de mostaza, semillas de chile, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de miel, sal y aceite de oliva virgen extra.

Receta en 9 pasos

  • Imagen: <p><strong>Ingredientes:</strong> Tagliatelle, tomates cherry de rama, hojas frescas de albahaca, aceitunas negras, parmesano, 1 chile rojo, 2 dientes de ajo, semillas de pimienta roja, verde y negra, semillas de mostaza, semillas de chile, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de miel, sal y aceite de oliva virgen extra.</p>
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    Ingredientes: Tagliatelle, tomates cherry de rama, hojas frescas de albahaca, aceitunas negras, parmesano, 1 chile rojo, 2 dientes de ajo, semillas de pimienta roja, verde y negra, semillas de mostaza, semillas de chile, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de miel, sal y aceite de oliva virgen extra.

  • Imagen: <p>Pon a hervir abundante agua en una cazuela grande con sal y un hilo de aceite de oliva. Añade una hoja de laurel y  albahaca que perfumarán el agua dando un sabor único a la pasta.</p><p>Sigue las indicaciones de cocción del fabricante y sácalos un par de minutos antes del tiempo que marca.</p>
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    Pon a hervir abundante agua en una cazuela grande con sal y un hilo de aceite de oliva. Añade una hoja de laurel y  albahaca que perfumarán el agua dando un sabor único a la pasta.

    Sigue las indicaciones de cocción del fabricante y sácalos un par de minutos antes del tiempo que marca.

  • Imagen: <p>Lava y corta a la mitad los tomate cherry.</p><p>Una forma rápida de hacerlo es colocarlos todos en un plato y colocar otro encima. Presiona suavemente el plato de arriba con la mano y pasa un cuchillo grande y afilado entre los dos platos.</p>
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    Lava y corta a la mitad los tomate cherry.

    Una forma rápida de hacerlo es colocarlos todos en un plato y colocar otro encima. Presiona suavemente el plato de arriba con la mano y pasa un cuchillo grande y afilado entre los dos platos.

  • Imagen: <p>En unos segundos tendrás todos los tomates cortados por la mitad.</p>
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    En unos segundos tendrás todos los tomates cortados por la mitad.

  • Imagen: <p>En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, pon a freír los ajos muy picaditos, las semillas de mostaza, de chile y de pimienta. Cuando respires todo su aroma, añade los tomates y una cucharada de miel. Cocina todo junto durante un par de minutos, hasta que todos los sabores se impregnen unos de otros.</p><p> </p>
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    En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, pon a freír los ajos muy picaditos, las semillas de mostaza, de chile y de pimienta. Cuando respires todo su aroma, añade los tomates y una cucharada de miel. Cocina todo junto durante un par de minutos, hasta que todos los sabores se impregnen unos de otros.

     

  • Imagen: <p>Ahora, pon la pasta y mezcla suavemente.</p>
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    Ahora, pon la pasta y mezcla suavemente.

  • Imagen: <p>Añade a la sartén las aceitunas negras laminadas  junto a una rama de albahaca fresca,  y un poco de agua de la cocción de la pasta, termina de cocinarlos a fuego fuerte durante unos minutos. No dejes de remover, <strong>siempre suavemente para que tus tagliatelle no se partan.</strong></p><p> </p>
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    Añade a la sartén las aceitunas negras laminadas  junto a una rama de albahaca fresca,  y un poco de agua de la cocción de la pasta, termina de cocinarlos a fuego fuerte durante unos minutos. No dejes de remover, siempre suavemente para que tus tagliatelle no se partan.

     

  • Imagen: <p>Utiliza un pelador para hacer unas lascas con el queso parmesano y añade al plato final. Termina con un ligero cordón dorado de aceite de oliva virgen extra.</p>
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    Utiliza un pelador para hacer unas lascas con el queso parmesano y añade al plato final. Termina con un ligero cordón dorado de aceite de oliva virgen extra.

  • Imagen: <p>¡Y ahora, si!. Listos mis tagliatelle de Jimmy Fontana.</p><p>¡Espero que los saboreéis y disfrutéis tanto como yo!</p><p> </p>
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    ¡Y ahora, si!. Listos mis tagliatelle de Jimmy Fontana.

    ¡Espero que los saboreéis y disfrutéis tanto como yo!