Cook In

Mini bocadillos de verduras asadas con crema balsámica y reducción de vino tinto

Crujientes, extremadamente jugosos y llenos de sabor y color.

Llega el buen tiempo y con el unas ganas enormes de respirar aire puro, pasear, y relajarnos fuera de la gran ciudad. ¡Hoy nos vamos de picnic!, y con un bocata de los que sorprenden y te dejan sin palabras con solo mirarlo.

Estos deliciosos y nutritivos mini bocadillos son jugosos, y están llenos de saludables verduras asadas. Les acompaña un toque cremoso de queso de oveja, y una pincelada de crema de vinagre balsámico y reducción de vino tinto, que directamente lo catapultan al 'number one', haciéndolo único y muy especial.

No lo pienses más, llama a tus amigos y organiza una salida este fin de semana para disfrutar del sol, de la vida y de estos fabulosos bocatas.

Ingredientes

  • Ingredientes: Pan de leña, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo, 1 calabacín, hojas de rúcula, queso de oveja, aceite de oliva, sal, pimienta, crema de vinagre balsámico y crema de vino tinto.

Receta en 8 pasos

  • 1 / 8

    Ingredientes: Pan de leña, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo, 1 calabacín, hojas de rúcula, queso de oveja, aceite de oliva, sal, pimienta, crema de vinagre balsámico y crema de vino tinto.

  • 2 / 8

    Lava, corta por la mitad y retira las semillas de los pimientos. Colócalos en una fuente  junto al calabacín en rodajas, añade un cordón de aceite de oliva y salpimienta al gusto

    Hornea durante 25 minutos a 200º.

  • 3 / 8

    Retira la piel de los pimientos y coloca todas las verduras en una fuente, esparce un cordón de crema de vinagre balsámico y la reducción de vino tinto. Deja que enfríe y mezcla todos los ingredientes suavemente para que se impregnen bien de todos los sabores.

     

    Puedes hacer tu misma la crema de vino tinto. Pon a reducir en una cazuela un vaso de buen vino tinto con la piel de un limón y la mitad de la piel de una naranja. Mueve con una cuchara de madera casi continuamente. Cuando haya reducido a la mitad incorpora 3 cucharadas de azúcar y sigue cocinando y removiendo hasta que dense. Cuando enfríe guarda en un biberón de cocina, y verás ¡que rico!

     

  • 4 / 8

    Abre el pan por la mitad y comienza a montar este delicioso bocadillo.

    Comienza poniendo el queso de oveja, continua con las verduras, la rúcula y termina con un poco más de queso.

  • 5 / 8

    Cierra el pan y aunque sientas ganas de comértelo ya mismo, espera un poquito más.

  • 6 / 8

    Envuelve fuertemente con plástico de cocina y pon algo de peso encima para que todos los ingredientes compacten.

  • 7 / 8

    Ahora corta la barra y haz mini bocadillos para repartir entre tus amigos.

  • 8 / 8

    ¿Ricos? No, ¡muy ricos!

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