Que mejor regalo para una madre que una tarta recién elaborada por las manos de una de las personas mas importantes de su vida: un hijo o una hija.
Yo, ahora que soy madre, valoro infinitamente más todo aquello que recibo y esta hecho por las pequeñas manitas de mi hijo. Imagino que a vosotros también os pasará lo mismo, por eso, ahora que se acerca el día de la madre desearía que valorarais la posibilidad de hacer en familia estas deliciosas y fantásticas milhojas de frambuesa con nata de chocolate blanco, y ofrecérselo como regalo en este día tan especial.
Posiblemente sea una de las tartas más exquisitas que hayáis probado jamás. Tiene el dulzor justo, el crujiente perfecto, la textura ideal, y al paladar, resulta increíblemente atractiva y cautivadora. No os dejéis engañar, quizás al verla os resulte muy complicado, pero nada más lejos de la realidad; es muy sencilla de hacer, e incluso podéis preparar la mayor parte de los pasos un día antes para ir más relajados. También podéis utilizar el hojaldre ya preparado, da muy buen resultado y queda perfecto en nuestra tarta milhojas.
Así que, ya sabéis... este año sorprended con el corazón a vuestra madre y disfrutad juntos del momento más dulce en uno de los días más bonitos y tiernos del año.
Ingredientes
- 3 laminas de hojaldres 
- 600 gramos de frambuesas 
- 300 ml de nata para montar 
- azúcar blanca 
- 350 gramos de chocolate blanco 
- Para la crema pastelera 
- 2 huevos 
- 1 yema 
- 1/2 litro de leche 
- 30 gramos de maicena 
- 1 cucharada de esencia de vainilla 
- ralladura de media naranja 
- ralladura de medio limón 
- 80 gramos de azúcar blanca 
Receta en 11 pasos
 1 / 11 1 / 11- Colocar la masa de hojaldre sobre papel sulfurizado y cubrir con otra lámina de papel. Extender la masa sobre una fuente de horno y colocar otra fuente encima para evitar que el hojaldre suba. - Hornead a 180º durante 20 minutos o hasta que la masa este dorada. Haced lo mismo con las tres láminas. Después dejad enfriar por completo cada una de ellas. 
 2 / 11 2 / 11- Batir los huevos, con las yemas y el azúcar hasta conseguir un tono blanquecino. 
 3 / 11 3 / 11- Calentar la leche en una cazuela y antes de que comience a hervir añadir poco a poco los huevos batidos, la esencia de vainilla, y las ralladuras de naranja y limón. - Coger un poco de leche en un vaso y disolver en él la maicena, incorporarlo a la cazuela y con unas varillas remover constantemente hasta que comience a espesar. Regresar la crema a un bol y cubrir con papel film hasta que enfríe. 
 4 / 11 4 / 11- Deshacer el chocolate al baño maria y dejad que temple hasta conseguir que quede a temperatura ambiente. 
 5 / 11 5 / 11- Montar la nata con ayuda de unas varillas eléctricas y en los últimos minutos verter el chocolate blanco suavemente hasta obtener una consistencia firme. 
 6 / 11 6 / 11- Introducid la nata en una manga pastelera y mantener en el frigorífico durante 2 horas. 
 7 / 11 7 / 11- Montamos esta deliciosa tarta. - Sobre la primera masa de hojaldre extendemos la crema pastelera y colocamos encima una segunda masa de hojaldre. 
 8 / 11 8 / 11- Distribuir la nata con ayuda de la manga pastelera. 
 9 / 11 9 / 11- Por último pincelar la última masa de hojaldre con crema pastelera para que a la hora de colocar las frambuesas queden adheridas a la masa. - Rallar chocolate blanco por encima.... 
 10 / 11 10 / 11- y disfrutad! 
 11 / 11 11 / 11- Felicidades, mamás ♥