Que mejor regalo para una madre que una tarta recién elaborada por las manos de una de las personas mas importantes de su vida: un hijo o una hija.
Yo, ahora que soy madre, valoro infinitamente más todo aquello que recibo y esta hecho por las pequeñas manitas de mi hijo. Imagino que a vosotros también os pasará lo mismo, por eso, ahora que se acerca el día de la madre desearía que valorarais la posibilidad de hacer en familia estas deliciosas y fantásticas milhojas de frambuesa con nata de chocolate blanco, y ofrecérselo como regalo en este día tan especial.
Posiblemente sea una de las tartas más exquisitas que hayáis probado jamás. Tiene el dulzor justo, el crujiente perfecto, la textura ideal, y al paladar, resulta increíblemente atractiva y cautivadora. No os dejéis engañar, quizás al verla os resulte muy complicado, pero nada más lejos de la realidad; es muy sencilla de hacer, e incluso podéis preparar la mayor parte de los pasos un día antes para ir más relajados. También podéis utilizar el hojaldre ya preparado, da muy buen resultado y queda perfecto en nuestra tarta milhojas.
Así que, ya sabéis... este año sorprended con el corazón a vuestra madre y disfrutad juntos del momento más dulce en uno de los días más bonitos y tiernos del año.
Ingredientes
3 laminas de hojaldres
600 gramos de frambuesas
300 ml de nata para montar
azúcar blanca
350 gramos de chocolate blanco
Para la crema pastelera
2 huevos
1 yema
1/2 litro de leche
30 gramos de maicena
1 cucharada de esencia de vainilla
ralladura de media naranja
ralladura de medio limón
80 gramos de azúcar blanca
Receta en 11 pasos
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Colocar la masa de hojaldre sobre papel sulfurizado y cubrir con otra lámina de papel. Extender la masa sobre una fuente de horno y colocar otra fuente encima para evitar que el hojaldre suba.
Hornead a 180º durante 20 minutos o hasta que la masa este dorada. Haced lo mismo con las tres láminas. Después dejad enfriar por completo cada una de ellas.
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Batir los huevos, con las yemas y el azúcar hasta conseguir un tono blanquecino.
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Calentar la leche en una cazuela y antes de que comience a hervir añadir poco a poco los huevos batidos, la esencia de vainilla, y las ralladuras de naranja y limón.
Coger un poco de leche en un vaso y disolver en él la maicena, incorporarlo a la cazuela y con unas varillas remover constantemente hasta que comience a espesar. Regresar la crema a un bol y cubrir con papel film hasta que enfríe.
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Deshacer el chocolate al baño maria y dejad que temple hasta conseguir que quede a temperatura ambiente.
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Montar la nata con ayuda de unas varillas eléctricas y en los últimos minutos verter el chocolate blanco suavemente hasta obtener una consistencia firme.
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Introducid la nata en una manga pastelera y mantener en el frigorífico durante 2 horas.
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Montamos esta deliciosa tarta.
Sobre la primera masa de hojaldre extendemos la crema pastelera y colocamos encima una segunda masa de hojaldre.
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Distribuir la nata con ayuda de la manga pastelera.
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Por último pincelar la última masa de hojaldre con crema pastelera para que a la hora de colocar las frambuesas queden adheridas a la masa.
Rallar chocolate blanco por encima....
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y disfrutad!
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Felicidades, mamás ♥