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Milhojas de chocolate con yogurt griego, fresas y un toque de menta y lima

Dile lo mucho que le quieres y enamórale con este delicioso postre

¿Quién no ha probado alguna vez la fusión de fresas y chocolate? Yo creo que prácticamente todos hemos mezclado estos dos deliciosos sabores y hemos descubierto un inmenso placer al hacerlo.

¡Mañana es ‘San Valentín’! y os propongo un romántico postre como broche final a vuestra especial cena de enamorados: ’Milhojas de chocolate con yogurt griego, fresas y un toque de menta y lima’.

Una forma muy personal de celebrar este día de los enamorados, es organizar una mágica velada a la luz de unas velas. Viste tu mesa para la ocasión y sorpréndele con un exquisito menú preparado especialmente para él. En mi recetario podrás encontrar muchos platos originales y deliciosos, realmente perfectos para este día: Como los espaguetti con remolacha llenos de color y sabor, ó unos sabrosos medallones de merluza con salsa de gambón podrían ser una excelente opción. ¡Y que mejor manera de cerrar esta fantástica noche, que un crujiente Milhoja de chocolate!. ¿A que sí?

Celébralo con tu pareja, o con quien sea especial para ti: un amigo, un compañero de trabajo, un vencino… Lo importante es estar junto a las personas que quieres y disfrutar juntos de estos deliciosos platos. Así que, tomad buena nota de este sencillo y rápido postre, que además podéis dejar preparado y emplatado.

¿Os animáis?

Ingredientes

  • 1 tableta de chocolate negro 70% , Fresas, yogurt griego cremoso, 80 gramos de azúcar glass, 1 cucharada de esencia de vainilla, hojas de menta, aceite, 1 lima, almendras laminadas y mucho, mucho AMOR!!!

Receta en 10 pasos

  • Imagen: <p>1 tableta de chocolate negro 70% , Fresas, yogurt griego cremoso, 80 gramos de azúcar glass, 1 cucharada de esencia de vainilla, hojas de menta, aceite, 1 lima, almendras laminadas y <strong>mucho, mucho AMOR!!!</strong></p>
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    1 tableta de chocolate negro 70% , Fresas, yogurt griego cremoso, 80 gramos de azúcar glass, 1 cucharada de esencia de vainilla, hojas de menta, aceite, 1 lima, almendras laminadas y mucho, mucho AMOR!!!

  • Imagen: <p>En primer lugar mezclar suavemente en un bol el yogurt, el azúcar glass y la esencia de vainilla. Probar y rectificar al gusto.</p>
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    En primer lugar mezclar suavemente en un bol el yogurt, el azúcar glass y la esencia de vainilla. Probar y rectificar al gusto.

  • Imagen: <p>Introducir en una manga pastelera y colocar en la zona más fría de la nevera.</p>
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    Introducir en una manga pastelera y colocar en la zona más fría de la nevera.

  • Imagen: <p>Ahora vamos a derretir el chocolate al baño maría.</p>
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    Ahora vamos a derretir el chocolate al baño maría.

  • Imagen: <p>Sobre una base plana poned papel encerado, colocar un molde en forma de corazón, añadir 2 cucharadas de chocolate. Levantar la base un poquito y dejarla caer para eliminar posibles burbujas y que la superficie quede lisa y uniforme.</p><p>Si no tenéis molde, podéis hacer círculos o cualquier otra forma que deseéis. El chocolate fundido es muy fácil de trabajar.</p><p>Introducid en el frigorífico para que endurezca.</p>
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    Sobre una base plana poned papel encerado, colocar un molde en forma de corazón, añadir 2 cucharadas de chocolate. Levantar la base un poquito y dejarla caer para eliminar posibles burbujas y que la superficie quede lisa y uniforme.

    Si no tenéis molde, podéis hacer círculos o cualquier otra forma que deseéis. El chocolate fundido es muy fácil de trabajar.

    Introducid en el frigorífico para que endurezca.

  • Imagen: <p>Momento de tostar las almendras. En una sartén añade unas gotas de aceite y tuestas las almendras hasta que estén doradas y crujientes.</p>
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    Momento de tostar las almendras. En una sartén añade unas gotas de aceite y tuestas las almendras hasta que estén doradas y crujientes.

  • Imagen: <p>Antes de que enfríen ponedlas en un colador de maya fina y añadir una cucharadita de azúcar glass para que caramelicen.</p>
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    Antes de que enfríen ponedlas en un colador de maya fina y añadir una cucharadita de azúcar glass para que caramelicen.

  • Imagen: <p>Cortad las fresas en finas rodajas, y ¡<strong>listo para montar nuestro especial postre de San Valentín!. </strong></p>
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    Cortad las fresas en finas rodajas, y ¡listo para montar nuestro especial postre de San Valentín!.

  • Imagen: <p>Sobre una base de chocolate colocar las fresas, el yogurt vainillado y nuevamente otro corazón de chocolate, repetir la operación dos veces más.</p>
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    Sobre una base de chocolate colocar las fresas, el yogurt vainillado y nuevamente otro corazón de chocolate, repetir la operación dos veces más.

  • Imagen: <p>Perfumar la base donde vayáis a servirlo con ralladura de lima. Adornar con las almendras caramelizadas, hojas de menta fresca y todo el amor del mundo.</p><p>Podéis conservarlo en el frío hasta la hora de comerlo. ¡Incluso prepararlo por la mañana! Os aguantará perfectamente.</p><p><strong>¡Feliz, muy feliz día de San Valentín!</strong></p>
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    Perfumar la base donde vayáis a servirlo con ralladura de lima. Adornar con las almendras caramelizadas, hojas de menta fresca y todo el amor del mundo.

    Podéis conservarlo en el frío hasta la hora de comerlo. ¡Incluso prepararlo por la mañana! Os aguantará perfectamente.

    ¡Feliz, muy feliz día de San Valentín!