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Mi delicioso Apple Pie

Un pastel dulce, aromático e ideal para compartir con amigos en una cena al aire libre.

Si algo esperan mis amigos cuando vienen a cenar a casa en estas noches que ya comienzan a ser frescas, es mi famoso 'Apple pie'. Y no es que yo lo diga, ¡no!, lo dicen ellos. A mi invitación de una cena, su respuesta al otro lado del teléfono siempre es: '¿harás el apple pie?'. 

Y aquí me encuentro, eligiendo las mejores manzanas para hacer ésta deliciosa tarta.

Para que su sabor sea aún mejor, lo ideal es mezclar distintas variedades: Gravenstein, Pink Lady, Granny Smith, Fuji... todas ellas con su aroma característico, darán a este pastel un  sabor realmente fascinante.

Sírvelo caliente y acompaña con helado de vainilla, que al calor de ésta deliciosa tarta, se derretirá suavemente añadiendo una textura fresca y cremosa.

Ingredientes

  • Ingredientes: Dos bases de masa quebrada, 8 manzanas de distintas variedades (Gravenstein, Pink Lady, Granny Smith, Fuji...), azúcar moreno de caña integral con melaza, 1 vaina de vainilla, canela en polvo, el zumo de una lima y su ralladura, 50 gramos mantequilla, jengibre y un huevo.

Receta en 7 pasos

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    Ingredientes:  Dos bases de masa quebrada, 8 manzanas de distintas variedades (Gravenstein, Pink Lady, Granny Smith, Fuji...), azúcar moreno de caña integral con melaza, el zumo de una lima y su ralladura, 1 vaina de vainilla, canela en polvo, 50 gramos mantequilla, jengibre y un huevo.

     

  • 2 / 7

    Corta las manzana en pequeños dados e incorpóralas a un bol.

     

    Añade las semillas de la vaina de vainilla, el zumo de una lima y su ralladura, 50 gramos de mantequilla cortada en pequeñísimos dados,  y el azúcar, la canela y ralladura de jengibre al gusto.

     

    Con tus manos limpias, mezcla muy bien todos los ingredientes y cubre el bol con papel film.  Deja reposar 3 horas a temperatura ambiente.

  • 3 / 7

    Engrasa con un poco de mantequilla la fuente donde vayas a hornear y estira la primera base de masa.

  • 4 / 7

    Vuelca la manzana con parte del jugo que ha soltado y cierra con la segunda masa.

  • 5 / 7

    Bate un huevo y pinta muy bien todo el exterior para que te quede un bonito color dorado.

  • Pincha la masa con un tenedor, y esparce algo de azúcar integral.

    Hornea durante 35 minutos a 180º. Como cada horno es un mundo, si ves que antes de tiempo la parte superior de tu pastel ya ha adquirido un crujiente y bonito color, cúbrelo con papel de aluminio y deja que se terminen los 35 minutos.

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    Pincha la masa con un tenedor, y esparce algo de azúcar integral.

    Hornea durante 35 minutos a 180º. Como cada horno es un mundo, si ves que antes de tiempo la parte superior de tu pastel ya ha adquirido un crujiente y bonito color, cúbrelo con papel de aluminio y deja que se terminen los 35 minutos.

  • 7 / 7

    Listo un delicioso apple pie, para cerrar una magnifica cena rodeada de buenos amigos.

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