Si algo esperan mis amigos cuando vienen a cenar a casa en estas noches que ya comienzan a ser frescas, es mi famoso 'Apple pie'. Y no es que yo lo diga, ¡no!, lo dicen ellos. A mi invitación de una cena, su respuesta al otro lado del teléfono siempre es: '¿harás el apple pie?'.
Y aquí me encuentro, eligiendo las mejores manzanas para hacer ésta deliciosa tarta.
Para que su sabor sea aún mejor, lo ideal es mezclar distintas variedades: Gravenstein, Pink Lady, Granny Smith, Fuji... todas ellas con su aroma característico, darán a este pastel un sabor realmente fascinante.
Sírvelo caliente y acompaña con helado de vainilla, que al calor de ésta deliciosa tarta, se derretirá suavemente añadiendo una textura fresca y cremosa.
Ingredientes
Ingredientes: Dos bases de masa quebrada, 8 manzanas de distintas variedades (Gravenstein, Pink Lady, Granny Smith, Fuji...), azúcar moreno de caña integral con melaza, 1 vaina de vainilla, canela en polvo, el zumo de una lima y su ralladura, 50 gramos mantequilla, jengibre y un huevo.
Receta en 7 pasos
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Ingredientes: Dos bases de masa quebrada, 8 manzanas de distintas variedades (Gravenstein, Pink Lady, Granny Smith, Fuji...), azúcar moreno de caña integral con melaza, el zumo de una lima y su ralladura, 1 vaina de vainilla, canela en polvo, 50 gramos mantequilla, jengibre y un huevo.
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Corta las manzana en pequeños dados e incorpóralas a un bol.
Añade las semillas de la vaina de vainilla, el zumo de una lima y su ralladura, 50 gramos de mantequilla cortada en pequeñísimos dados, y el azúcar, la canela y ralladura de jengibre al gusto.
Con tus manos limpias, mezcla muy bien todos los ingredientes y cubre el bol con papel film. Deja reposar 3 horas a temperatura ambiente.
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Engrasa con un poco de mantequilla la fuente donde vayas a hornear y estira la primera base de masa.
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Vuelca la manzana con parte del jugo que ha soltado y cierra con la segunda masa.
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Bate un huevo y pinta muy bien todo el exterior para que te quede un bonito color dorado.
- Pincha la masa con un tenedor, y esparce algo de azúcar integral.
Hornea durante 35 minutos a 180º. Como cada horno es un mundo, si ves que antes de tiempo la parte superior de tu pastel ya ha adquirido un crujiente y bonito color, cúbrelo con papel de aluminio y deja que se terminen los 35 minutos.
">6 / 7Pincha la masa con un tenedor, y esparce algo de azúcar integral.
Hornea durante 35 minutos a 180º. Como cada horno es un mundo, si ves que antes de tiempo la parte superior de tu pastel ya ha adquirido un crujiente y bonito color, cúbrelo con papel de aluminio y deja que se terminen los 35 minutos.
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Listo un delicioso apple pie, para cerrar una magnifica cena rodeada de buenos amigos.