Cook In

Magdalenas de limón y canela para papá

Extraordinariamente fragantes, deliciosamente esponjosas.

¡Tenemos cerca el ‘Día del Padre’!. Un día de emociones para los grandes y sobre todo para los más pequeños de la casa, que se sienten entusiasmados y orgullosos de pasar junto a él esta bonita festividad.  Por eso, hoy os quiero proponer cocinar con ellos una deliciosa receta de magdalenas para el desayuno, y así,  regalar a papá un despertar de lo más dulce.

Veréis lo felices que se sienten preparando estas tiernas y sabrosas magdalenas de limón y canela. Su aroma al hornearlas despiertan todos los sentidos. Son ligeras y esponjosas. Su aroma de limón, el toque sutil de la canela y el dulzor justo que nos aporta el azúcar integral de caña, perfumarán vuestro hogar haciendo que disfrutéis doblemente de un mágico desayuno en familia.

Os aconsejo que utilicéis harina integral, ya que contiene más minerales y fibra al emplear todo el grano en su elaboración. Será un día de muchos ‘caprichos’ para todos, por lo que comenzar cuidándonos en el desayuno, será un buen comienzo.

¡Felicidades a todos los papás!

Ingredientes

  • Ingredientes 12 magdalenas: 200 gramos de harina integral, 125 gramos de azúcar integral de caña, 3 huevos, 80 ml de aceite de girasol, 1 yogurt cremoso de limón, 2 limones, 2 cucharadas de levadura, 1 cucharada de canela en polvo y una pizca de sal.

Receta en 15 pasos

  • 1 / 15

    Ingredientes 12 magdalenas: 200 gramos de harina integral, 125 gramos de azúcar integral de caña, 3 huevos, 80 ml de aceite de girasol, 1 yogurt cremoso de limón, 2 limones, 2 cucharadas de levadura, 1 cucharada de canela en polvo y una pizca de sal.

  • 2 / 15

    Con ayuda de un brazo eléctrico comenzamos a batir los huevos y el azúcar. Si no tenéis, podéis hacerlo con unas varillas, os llevará algo más de tiempo pero quedarán igual de esponjosas y ricas.

  • 3 / 15

    Batir hasta notar que los granos de azúcar están casi disueltos.

  • 4 / 15

    Sin dejar de batir añadir el yogurt cremoso de limón.

  • 5 / 15

    Seguidamente incorporar el aceite de oliva.

  • 6 / 15

    Seguid batiendo hasta que el aceite se haya integrado completamente.

  • 7 / 15

    En un bol mezclar la harina integral, la levadura, la canela, la ralladura de dos limones y una pizca de sal.

  • 8 / 15

    Añadir la mezcla poco a poco hasta integrarla completamente.

  • 9 / 15

    Vuestra masa de magdalenas estará lista cuando consigáis éste aspecto.

    Dejad que repose durante un par de minutos.

  • 10 / 15

    Para que os sea más fácil rellenar las capsulas, introducir la masa en una manga pastelera. Si no tenéis, podéis hacerlo con una cuchara.

  • 11 / 15

    Espolvorear un poquito de harina en el molde e introducir las capsulas. De esta manera os será mucho más fácil desmoldarlas.

  • 12 / 15

    Rellenar las capsulas ¾ partes, e introducir en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos.

  • 13 / 15

    ¡Son extraordinariamente fragantes!

    Antes de sacarlas, como cada horno es un mundo, comprobad con un palito de brocheta que vuestras magdalenas están listas.

  • 14 / 15

    Ya podéis despertar a papá y ofrecerle este fantástico desayuno, ¡seguro que os regala una enorme sonrisa!

  • 15 / 15

    ¡Feliz, muy feliz Día del Padre!

Salir de la versión móvil