Nuestro menú continúa con recetas llenas de tradiciones, y el pescado es uno de los ingredientes elegidos por la gran mayoría en estos días de Pascua, donde también destacan platos tan típicos como el potaje de cuaresma, o el postre por excelencia, las ‘Torrijas’
Son días vacacionales, de estar en familia y vivir el ambiente de las procesiones, de la ciudad, de las calles y de su gente. Por eso hoy os propongo una receta rápida, fácil y sencilla que podéis dejar lista antes de salir de casa, tan solo pendiente de 20 minutos de horno. El tiempo que tardáis en acomodaros y poner la mesa.
Su combinación de ingredientes estratégicamente elegidos convierten a esta lubina en un plato realmente saludable y muy sabroso. Su carne es una de las más valoradas debido a su calidad y a su bajo contenido en grasas, siendo una fuente de proteínas de alto valor biológico, repleta de vitaminas y minerales.
Todo un regalo para nuestro organismo, que os invito a que preparéis y disfrutéis en estos días de vacaciones.
¡Os deseo unas muy, muy felices Pascuas!
Ingredientes
Ingredientes: 1 lubina, ½ hinojo, ½ zanahoria, 1 patata pequeña cocida, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de semillas de cilantro, hojas frescas de cilantro, lima y aceite de oliva.
Receta en 9 pasos
1 / 9Ingredientes: 1 lubina, ½ hinojo, ½ zanahoria, 1 patata pequeña cocida, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de semillas de cilantro, hojas frescas de cilantro, lima y aceite de oliva.
2 / 9Corta el hinojo en laminas, en rodajas las patatas y ralla la zanahoria. Utilizamos ingredientes con bajo contenido en agua, para que nos quede un papillote jugoso y con la salsa justa.
3 / 9Rellena la lubina con el anisado hinojo, las frescas rodajas de lima, unas semillas de cilantro y la patata, que absorberá todos los sabores convirtiéndola en todo un gozo.
4 / 9Ahora coloca encima la zanahoria, unas ramitas de cilantro y un par de dientes de ajo.
5 / 9Envuelve la lubina muy bien con papel de hornear, e introduce en el horno precalentado a 180º durante 20-25 minutos, dependiendo del tamaño de vuestro pescado.
6 / 9Mientras se cocina en el horno, lamina los ajos y haz tiras con el puerro. Fríelas en aceite de Oliva junto a una cucharada de semillas de cilantro y cuando estén doradas y crujientes, retira y reserva.
7 / 9La lubina esta lista y repleta de deliciosos aromas.
8 / 9Retira la piel y pon los fideos de puerro y los ajos fritos.
9 / 9Elimina la cabeza y sírvela con un hilo de Aceite de Oliva y ralla un poco de la piel de una lima.
Un plato exquisito y jugoso que encantará a toda la familia.