Cook In

Llega todo un clásico: sándwich club

Crujiente, jugoso y exageradamente sabroso, así es el legendario sándwich club.

Todos hemos probado alguna vez éste clásico y delicioso sándwich club con su pan crujiente pincelado con mantequilla, su cremosa mayonesa, su pollo marcado en la plancha abrazado por un delgado beicon ahumado, su fresca y verde lechuga, su jugoso tomate rojo y su armoniosa combinación de jamón york con queso.

El sándwich club llegó de la mano de la famosa cadena de restaurantes Vips, que a día de hoy todavía ofrece con gran éxito en su carta y que seguramente a casi todos nos ha regalado más de una vez, una comida o una cena gloriosa.

Existen varias versiones sobre su origen; una de ellas cuenta que la primera vez que se presentó este sándwich fue en un exclusivo y selecto club de juego de Saratoga Springs, Nueva York a fines del siglo XIX. Como es lógico desde la primera receta hasta la actualidad, este emparedado ha sufrido distintas versiones a cual más suculenta e interesante, aunque el sabor que todos tenemos en nuestra memoria es el del vips club.

Aprender a prepararlo en casa es tan sencillo como necesario, podéis variar incluso algún ingrediente o añadir algo de pepinillo o jalapeño encurtido para aportar un excelente toque picante.

Ingredientes

  • rebanadas pan de molde XL, queso en lonchas, filetes de pollo, jamón york, beicon ahumado, lechuga, tomate, mayonesa

Receta en 10 pasos

  • Imagen: <p>Salpimentar el pollo y cocinar a la plancha junto a las tiras de beacon. Reservar.</p>
    1 / 10

    Salpimentar el pollo y cocinar a la plancha junto a las tiras de beacon. Reservar.

  • Imagen: <p>Tostar las rebanadas de pan con un poco de mantequilla para que queden doradas y crujientes.</p><p>Untad cada rebanada con un poco de mayonesa y extender una loncha de jamón york doblada y dos de queso</p>
    2 / 10

    Tostar las rebanadas de pan con un poco de mantequilla para que queden doradas y crujientes.

    Untad cada rebanada con un poco de mayonesa y extender una loncha de jamón york doblada y dos de queso

  • Imagen: <p>Cubrir con una tostada de pan, disponer unas hojas de lechuga rizada, unas rodajas de tomate y presionar suavemente. De nuevo otra rebanada de pan, dos de queso, los filetes de pollo, el beicon y una más de queso.</p>
    3 / 10

    Cubrir con una tostada de pan, disponer unas hojas de lechuga rizada, unas rodajas de tomate y presionar suavemente. De nuevo otra rebanada de pan, dos de queso, los filetes de pollo, el beicon y una más de queso.

  • Imagen: <p>Cerrar con el pan crujiente y pinchad con cuatro palitos de brocheta en los puntos cardinales para que cuando lo cortéis todos los ingredientes permanezcan unidos.</p>
    4 / 10

    Cerrar con el pan crujiente y pinchad con cuatro palitos de brocheta en los puntos cardinales para que cuando lo cortéis todos los ingredientes permanezcan unidos.

  • Imagen: <p>Primero un corte....</p>
    5 / 10

    Primero un corte....

  • Imagen: <p>.... otro</p>
    6 / 10

    .... otro

  • Imagen: <p>Perfecto y jugoso</p>
    7 / 10

    Perfecto y jugoso

  • Imagen: <p>Todo un clásico para saborear en casa.</p>
    8 / 10

    Todo un clásico para saborear en casa.

  • Imagen: <p>¿Lo hacemos?</p>
    9 / 10

    ¿Lo hacemos?

  • Imagen:
    10 / 10