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Jugosas pechugas de pollo horneadas al limón

Ingredientes simples con un resultado perfectamente jugoso y tierno.

Cuando buceas en el mágico mundo de la gastronomía todo empieza a fluir de forma suave y acertada. Da igual si los conocimientos que posees de cocina son muchos, pocos o ninguno. Con recetas cómo ésta de pechugas de pollo se descubre como con muy poco, se puede hacer un plato absolutamente perfecto, repleto de personalidad y sabor.

¿Cuántas veces hemos comprado unas pechugas de pollo y nos han quedado secas, sin sabor, o no hemos realizado la técnica de preparación adecuada para elevar este producto a su punto más alto? seguramente alguna ¿verdad?. Para sacarle el máximo partido, basta con orquestar 4 o 5 ingredientes simples y naturales para hacer que la humilde y modesta pechuga se convierta en el protagonista absoluto de vuestra mesa.

Hacerlo, es muy sencillo, basta con impregnar unas carnosas pechugas de pollo en sal, pimienta, romero y tomillo. Colocarlas en una fuente y cubrirlas con el sabor del ajo, del vino, el limón y el aceite de oliva. Después, hornearlas suavemente y aportar en los últimos minutos un toque de color y textura con cebolleta recién cortada y unos tomates cherry. Veréis que no es muy complicado, y sin embargo su resultado es sorprendente e irresistible.

Ingredientes

  • Para 4 personas

  • 2 pechugas de pollo enteras de corral

  • 1/4 vaso de aceite de oliva

  • 7 dientes de ajo

  • 10 tomates cherry

  • 2 cebolletas alargadas

  • Hojas frescas de tomillo

  • Hojas frescas de romero

  • 1/4 vaso de vino blanco

  • 2 limones

  • Sal

  • Pimienta

Receta en 8 pasos

  • Imagen: <p>Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar suavemente 4 dientes de ajo previamente prensados o picados muy menudito.</p><p>Retirar de la fuente de calor y rallar la piel de de un limón dejando que el aceite temple para recoger el sabor cítrico.</p>
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    Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar suavemente 4 dientes de ajo previamente prensados o picados muy menudito.

    Retirar de la fuente de calor y rallar la piel de de un limón dejando que el aceite temple para recoger el sabor cítrico.

  • Imagen: <p>Salpimentar las pechugas, esparcir el romero y el tomillo fresco picado muy menudito e impregnar muy bien por toda la carne.</p>
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    Salpimentar las pechugas, esparcir el romero y el tomillo fresco picado muy menudito e impregnar muy bien por toda la carne.

  • Imagen: <p>Colocarlas sobre un fuente apta para horno y verter por encima el vino blanco, seguido del aceite con los ajos y la ralladura de limón.</p><p>El limón que hemos rallado cortarlo en 6 gajos y esparcir también por la fuente juntos a los ajos restantes. <em>Si queréis podéis añadir más ajo ya que quedan deliciosos asados en este jugo.</em></p><p>.... Y al horno a 180º durante 30.35 minutos dependiendo del tamaño de las pechugas</p>
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    Colocarlas sobre un fuente apta para horno y verter por encima el vino blanco, seguido del aceite con los ajos y la ralladura de limón.

    El limón que hemos rallado cortarlo en 6 gajos y esparcir también por la fuente juntos a los ajos restantes. Si queréis podéis añadir más ajo ya que quedan deliciosos asados en este jugo.

    .... Y al horno a 180º durante 30.35 minutos dependiendo del tamaño de las pechugas

  • Imagen: <p>En los últimos 5 minutos retirar la fuente del horno...</p>
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    En los últimos 5 minutos retirar la fuente del horno...

  • Imagen: <p>... cortar los cherrys,  la cebolleta y extender por encima.</p>
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    ... cortar los cherrys,  la cebolleta y extender por encima.

  • Imagen: <p>Os quedará una carne extremadamente jugosa y tierna.</p>
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    Os quedará una carne extremadamente jugosa y tierna.

  • Imagen: <p>Servid recién salido del horno....</p>
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    Servid recién salido del horno....

  • Imagen: <p>y disfrutad!!!!.</p>
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    y disfrutad!!!!.