La berenjena es un alimento bajo en calorías y prácticamente libre en grasas. Es una hortaliza con mucha agua y mucho potasio; rigida por fuera y cremosa y suave por dentro. Tiene un sabor fuerte y picante que a mi personalmente me apasiona, combina con casi todos los ingredientes y la puedes preparar de muchas maneras: enharinada y frita en aceite, a la plancha con una pizca de sal y pimienta, horneada con chile y miel, en milhojas, rellena de carne, pescado, arroz.... incluso puedes hacer una crujiente pizza o un fabuloso pastel de berenjena. En todas sus versiones es una hortaliza que siempre te va a sorprender.
Pero hoy vamos a convertir a la versátil berenjena en bellas flores y conseguir dos sabores muy diferentes: unas preparadas con aceite de oliva, sal, pimentón y panceta y otras con un aromático aceite de albahaca y mozzarella. Las dos tienen un sabor intenso y penetrante que podrás completar con un queso parmesano recién rallado. No te resistas a prepararlas, porque si lo haces tienes mucho que perder.
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