Cook In

Fish and chips. Una manera de viajar cómodamante a través de los sabores

La comida callejera al más puro estilo british.

Toda la comida callejera tiene un sabor especial. Siempre que viajo me encanta pararme en los coloridos food trucks o en las casetas portátiles para observar como las manos de los cocineros preparan a gran velocidad platos que resultan realmente apetecibles a primera vista. Es casi obligatorio hacerlo y una de las maneras de conocer la cultura gastronómica del país que se visita. No siempre es necesario presentarse en caros restaurantes para degustar lo más típico, ya que los vendedores de la calle te acercan y ofrecen de una manera absolutamente informal algunos de sus platos más populares y tradicionales.

Si tuviera que destacar mi comida callejera favorita serían sin duda los famosos chiko roll de vegetales, todo un icono de la cocina australiana, y los  legendarios fish and chips, uno de los platos más populares de la gastronomía británica. 

Si alguna vez habéis visitado Inglaterra recordaréis la cantidad de puestos que nos ofrecen este plato callejero tan característico de su cultura. No hay inglés o turista que no los haya disfrutado sentado en un banco observando el ajetreo de los transeúntes.

El objetivo de este riquísimo bocado es conseguir un rebozado crujiente, un pescado jugoso bien cocinado y unas patatas fritas crepitantes con un ligero toque de sal y limón o vinagre al más puro estilo british.

 

Ingredientes

  • Ingredientes para 4 personas:


  • 300 gramos de bacalao

  • 3 patatas

  • 2 huevos

  • 275 gramos de harina

  • 1 cucharada de levadura

  • 250 ml de cerveza fría

  • 2 huevos

  • aceite de oliva

  • sal

  • pimienta

  • limón

Receta en 7 pasos

  • Imagen: <p>En un bol batir con unas varillas la harina, los huevos, la cerveza y la levadura.</p>
    1 / 7

    En un bol batir con unas varillas la harina, los huevos, la cerveza y la levadura.

  • Imagen: <p>Pimentar, enharinar previamente el pescado y sumergirlo en el rebozado.</p>
    2 / 7

    Pimentar, enharinar previamente el pescado y sumergirlo en el rebozado.

  • Imagen: <p>Freír en abundante aceite de oliva hasta que la masa esté dorada y crujiente.</p>
    3 / 7

    Freír en abundante aceite de oliva hasta que la masa esté dorada y crujiente.

  • Imagen: <p>Retirar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.</p>
    4 / 7

    Retirar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.

  • Imagen: <p>Una capa exterior ligera, fina y crujiente que encierra un jugoso y sabroso bacalao.</p><p> </p>
    5 / 7

    Una capa exterior ligera, fina y crujiente que encierra un jugoso y sabroso bacalao.

     

  • Imagen: <p>Pelar y cortar las patatas en bastones gruesos. Lavar para retirar el exceso de almidón, secar muy bien y freír en abundante aceite.</p><p>Una vez listas sazonar y dejar caer sobre ellas unas gotas de limón.</p>
    6 / 7

    Pelar y cortar las patatas en bastones gruesos. Lavar para retirar el exceso de almidón, secar muy bien y freír en abundante aceite.

    Una vez listas sazonar y dejar caer sobre ellas unas gotas de limón.

  • Imagen: <p>Presentar en conos de papel y disfrutad de una deliciosa comida callejera hecha en casa.</p>
    7 / 7

    Presentar en conos de papel y disfrutad de una deliciosa comida callejera hecha en casa.