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Filetes de bacalao asado al estilo mediterráneo

Nuestro excelente bacalao envuelto en sencillos y deliciosos ingredientes

Hay muchas cosas buenas que contar del bacalao; desde su carne blanca y radiante con un muy bajo contenido en grasas hasta su generosa y abundante cantidad de proteínas que le confiere un efecto altamente saciante, perfecto para aquellas personas que llevan una dieta de control de peso, y por lo tanto, también muy recomendable para poder lucir saludables en la próxima estación del año: verano.

Lo único que se debe tener en cuenta a la hora de consumirlo, sobre todo si sois hipertensos, es la cantidad de sodio que aporta (80 miligramos por 100 gramos), en cuyo caso deberéis moderar su consumo.

Este delicioso pescado blanco de textura firme y carnosa, admite multitud de preparaciones; podéis hacer con él, desde unas crujientes tartaletas, perfectas para los más pequeños, a un suave y sabroso bacalao glaseado con miso para sorprender a alguien,  o si realmente queréis innovar en texturas y sabores os recomiendo mi extravagante y exótica sopa de bacalao. Todas ellas son nuevas combinaciones para salir un poco de la rutina a la hora de combinar este saludable pescado.

Eso si, si no sois muy amantes del bacalao siempre podréis cambiarlo por otro, como el rape o el esturión que también son tremendamente exquisitos y van perfectos para aplicar estas técnicas de cocina.

 

 

Ingredientes

  • Para 4 personas

  • 4 filetes de bacalao

  • 2 cebollas

  • 3 dientes de ajo

  • 3 cucharadas de sopa de cebolla deshidratada

  • 150 ml de caldo de pollo

  • 1 cucharada de crema de nata

  • 250 gramos de tomates cherry

  • Perejil fresco

  • Cebollino fresco

  • Aceite de oliva

Receta en 6 pasos

  • Imagen: <p>Calentar cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehogar suavemente la cebolla cortada en pequeños dados juntos a los ajos laminados.</p>
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    Calentar cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehogar suavemente la cebolla cortada en pequeños dados juntos a los ajos laminados.

  • Imagen: <p>Volcar los tomates cherry y cocinarlos dando meneos a la sartén durante un par de minutos. Algunos de ellos comenzaran a arrugarse y a desprender su sabor dulce.</p>
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    Volcar los tomates cherry y cocinarlos dando meneos a la sartén durante un par de minutos. Algunos de ellos comenzaran a arrugarse y a desprender su sabor dulce.

  • Imagen: <p>Añadir la sopa de cebolla deshidratada. el caldo de pollo y cocinar todo junto durante 3 o 4 minutos.</p>
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    Añadir la sopa de cebolla deshidratada. el caldo de pollo y cocinar todo junto durante 3 o 4 minutos.

  • Imagen: <p>Distribuir los filetes de bacalao en una fuente apta para horno y extender por toda la superficie los tomates con la cebolla, añadir algún tomate más para obtener diferentes texturas...</p><p>... y al horno precalentado a 180º durante 20 minutos.</p>
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    Distribuir los filetes de bacalao en una fuente apta para horno y extender por toda la superficie los tomates con la cebolla, añadir algún tomate más para obtener diferentes texturas...

    ... y al horno precalentado a 180º durante 20 minutos.

  • Imagen: <p>Una vez listo dejad caer sobre la fuente una generosa lluvia de perejil y....</p>
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    Una vez listo dejad caer sobre la fuente una generosa lluvia de perejil y....

  • Imagen: <p>cebollino.</p><p>¡Disfruten...!</p>
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    cebollino.

    ¡Disfruten...!