Tantos ingredientes y todos tan diferentes, hacen que este plato de fideos de arroz con verduras sea un auténtico festival de sabores. Admite casi todas los vegetales así que puedes personalizarlo al gusto, e incluso añadirle un toque picante poniéndole una guindillita picadita. Eso sí, el ingrediente que no debe faltar en esta receta y que es imprescindible para darle ese toque asiático tan personal, es sin duda el perfumado y saludable jengibre. Pero si eres de aquellos a los que no les gusta nada de nada el sabor de ésta raíz siempre podrás suprimirlo. No será lo mismo, pero como el resto de sus componentes y salsas son extremadamente fragantes, también te quedará espectacular.
Ingredientes
Ingredientes para 6 personas: 250 gramos de fideos de arroz, 1 pimiento amarillo, 1 puerro, 10 setas shitake, 4 zanahorias, 75 gramos de brotes de soja, 100 gramos de lombarda, 1 raiz mediana de jengibre, cebollino, 1/2 vasito de salsa de soja, 4 cucharadas de salsa worcestershire, semillas de sésamo tostado y aceite de oliva.
Receta en 7 pasos
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Ingredientes para 6 personas: 250 gramos de fideos de arroz, 1 pimiento amarillo, 1 puerro, 10 setas shitake, 4 zanahorias, 75 gramos de brotes de soja, 100 gramos de lombarda, 1 raiz mediana de jengibre, cebollino, 1/2 vasito de salsa de soja, 4 cucharadas de salsa worcestershire, semillas de sésamo tostado y aceite de oliva.
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En primer lugar prepara los fideos de arroz. Pon abundante agua en una cazuela y cuando comience a hervir apaga el fuego y añade los fideos. Déjalos sumergidos durante 4 minutos y después escurre y reserva.
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Ahora corta todas las verduras en juliana.
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En un wok o en una sartén grande, añade 3 cucharadas generosas de aceite de oliva y rehoga muy bien todas las verduras, excepto el cebollino y las setas.
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Cuando comiencen a ablandarse y a oler rico añade el pavo, las setas, y cocina todo junto durante un par de minutos removiendo para integrar.
Seguidamente incorpora la salsa de soja y la salsa worcestershire. Mezcla para que todos los sabores se integren perfectamente.
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Por último incorpora los fideos de arroz y el cebollino a las verduras. Mezcla muy bien para que se impregnen de todos los aromas. Prueba y rectifica al gusto. Yo siempre añado un poquito más de las dos salsas al final para equilibrar los sabores.
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Presenta con cebollino fresco recien cortado y unas semillas de sésamo tostado.