Hoy daremos un paseo por la cocina de Oriente Medio, acercándonos un poquito a la gastronomía Árabe.
Comenzaremos por uno de los sabores más clásicos y reconocidos en nuestra gastronomía, como son los famosos Falafel.
Es una receta cien por cien vegetariana, con un alto contenido en proteína vegetal, estupenda para comer de aperitivo entre amigos.
La salsa con la que la acompañaremos dará la nota de frescor que le falta a la pasta de garbanzo.
Ingredientes:
- 400 gramos de garbanzo.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolleta.
- Comino en polvo.
- Chorrito de aceite de oliva.
- Cilantro.
- Zumo de 1 limón.
- Sal y pimienta.
Vamos a por ello!
Ingredientes
400 gramos de garbanzo.
2 dientes de ajo.
1 cebolleta.
Comino en polvo.
Chorrito de aceite de oliva.
Cilantro.
Zumo de 1 limón.
Sal y pimienta.
Receta en 7 pasos
- 1 / 7
400 gramos de garbanzo. - 2 dientes de ajo. - 1 cebolleta. - Comino en polvo. - Chorrito de aceite de oliva. - Cilantro. - Zumo de 1 limón. - Sal y pimienta.
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Tendremos los garbanzos en remojo un mínimo de 8 horas en agua con sal.
Los batiremos enérgicamente junto con los ajos y la cebolleta, una cucharita de cominos, el chorrito de aceite, después el cilantro, añadimos el zumo de un limón, y por último, salpimentaremos.
Si observamos que quedan algunos grumitos, no os preocupéis…al comer resulta muy agradable y sabrosos, cuando se aprecian los trocitos de garbanzo; no queremos hacer un puré.
En esta receta el gusto de cada uno hará que cada Falafel sepa diferente, pues hay gente que le gusta con más limón, o quizás, con menos cebolla…iremos probando, hasta conseguir el sabor que se identifique más con nuestros gustos.
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Haremos bolitas no muy grandes y les daremos forma, como de mini filetito ruso…podemos ayudarnos con algo de pan rallado.
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Es muy importante utilizar una sartén con abundante aceite muy caliente, para que los falafel puedan sumergirse y queden doraditos.
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Retiraremos y dejaremos en un papel absorbente, para eliminar el sobrante de aceite.
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1 yogur blanco.
Cucharita de mostaza y OTRA DE mayonesa.
Sal, pimienta y cucharita de vinagre (opcional).
Hierbabuena.
Es una salsa muy sencilla; tan solo tendremos que mezclar todo muy bien con una cucharita; no utilizaremos la batidora para que la textura no quede demasiado liquida.
Esta salsa está muy rica si le añadimos unas hojita de hierbabuena; con este toque, aportaremos un aroma fresco.
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Si os gusta el Te Moruno ya tenéis el tentempié perfecto.