Cook In

Ensalada fresca con salsa de pepino

Consume hortalizas crudas, están llenas de generosos nutrientes.

Vestir un plato de hermosos y alegres colores es tarea fácil en cualquier época del año, pero en verano todavía lo es más. El rojo tomate, la verde espinaca, la púrpura lombarda, y la anaranjada zanahoria explosionan en esta saludable ensalada con salsa de pepino, ajo, menta y yogurt. También puedes utilizar champiñones, brotes de soja, rabanitos, apio y cualquier otra hortaliza que te apasione.

El secreto de su viveza está en reforzar el color de algunos de estos vegetales sumergiéndoles en agua hirviendo durante 10 segundos y después en agua fría otros 10 segundos. Esto lo puedes hacer con el brócoli, los espárragos, la zanahoria, el apio, la lombarda, la coliflor y la cebolla, verás como se intensifican y su crujiente es mucho más chasqueante. En las verduras de hoja no es necesario porque marchitarían, y el pepino, el tomate,  no lo necesitan.

Así que adorna tu plato con bellos y llamativos colores, y disfruta de esta refrescante ensalada aliñada con una seductora salsa de pepino.