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Ensalada de arroz con crema de nectarina

Una ensalada de arroz fresca, saludable, con un toque exótico a nectarina.

Nos siguen apeteciendo platos frescos, que se cocinen rápido y al ser posible que podamos dejar preparados antes de irnos a la playa o a la piscina, para que al regresar solo tengamos que sentarnos a comer. ¡Estamos de vacaciones y queremos disfrutarlas en todos los sentidos posibles!. 

Así que, toma nota de esta completísima y súper saludable ensalada de arroz con su pimiento, sus espárragos verdes, su cebolla, su maíz, su manzana etc... y su toque brutal de crema de nectarina, que convierte a esta ensalada en un plato muy distinto a todos los que hayas probado hasta ahora.

¿Quieres hacerla y saber como prepararla? Vente conmigo, que te lo cuento todo en el paso a paso.

Y después, coge tu toalla, tus gafas de sol y a la playa a lucir bronceado :)

Ingredientes

  • Ingredientes para 6 personas: 250 gramos de arroz largo, pimiento verde, pimiento rojo, pepino, cebolla dulce, aceitunas, manzana roja, espárragos verdes frescos, palitos de cangrejo, tomate cherry, maíz en grano y atún en escabeche.


  • Para la crema de nectarina: 1 nectarina, aceite de oliva, sal, zumo de lima con su ralladura, pimienta, cúrcuma y 2 cucharadas de nata.

Receta en 6 pasos

  • Ingredientes para 6 personas: 250 gramos de arroz largo, pimiento verde, pimiento rojo, pepino, cebolla dulce, aceitunas, manzana roja, espárragos verdes frescos, palitos de cangrejo, tomate cherry, maíz en grano y atún en escabeche.

    Para la crema de nectarina: 1 nectarina, aceite de oliva, zumo de lima con su ralladura, sal, pimienta, cúrcuma y 2 cucharadas de nata.

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    Ingredientes para 6 personas: 250 gramos de arroz largo, pimiento verde, pimiento rojo, pepino, cebolla dulce, aceitunas, manzana roja, espárragos verdes frescos, palitos de cangrejo, tomate cherry, maíz en grano y atún en escabeche.

    Para la crema de nectarina: 1 nectarina, aceite de oliva, zumo de lima con su ralladura, sal, pimienta, cúrcuma y 2 cucharadas de nata.

  • Comienza cortando en pequeños trozos todos los ingredientes de la ensalada.

    Elimina los líquidos del atún y el maíz con ayuda de un colador de maya fina y después mezcla con el resto de los ingredientes. Reserva en la nevera.

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    Comienza cortando en pequeños trozos todos los ingredientes de la ensalada.

    Elimina los líquidos del atún y el maíz con ayuda de un colador de maya fina y después mezcla con el resto de los ingredientes. Reserva en la nevera.

  • 3 / 6

    Cuece el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante y una vez listo enfría bajo el agua para interrumpir la cocción y que el grano quede suelto y al dente.

  • 4 / 6

    En una fuente amplia, pon todos los ingredientes de ésta colorida y refrescante ensalada.

  • Ahora vamos a por la crema de nectarina que aportará un punto excepcional a este plato.

    En un baso batidor coloca la nectarina pelada y cortada en gajos, añade tres cucharadas de aceite de oliva, zumo de lima con su ralladura, una pizca de sal, de cúrcuma en polvo y otra pizca de pimienta. Tritura hasta conseguir una suave crema y en los últimos segundos añade dos cucharadas de nata. Rectifica al gusto.

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    Ahora vamos a por la crema de nectarina que aportará un punto excepcional a este plato.

    En un baso batidor coloca la nectarina pelada y cortada en gajos, añade tres cucharadas de aceite de oliva, zumo de lima con su ralladura, una pizca de sal, de cúrcuma en polvo y otra pizca de pimienta. Tritura hasta conseguir una suave crema y en los últimos segundos añade dos cucharadas de nata. Rectifica al gusto.

  • 6 / 6

    Presenta en un pequeño bol y dibuja un generoso cordón con la crema de nectarina.

    Y voilá.... lista para disfrutar y refrescar tú día.

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