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El Maki Sushi de mi hermana Nieves

Maki Sushi, la magia de una receta milenaria.

No hay una fiesta familiar en donde mi hermana mayor, Nieves no traiga sus espectaculares y deliciosos Maki Sushi. Nadie como ella prepara ésta mágica receta. Su calma, entrega, delicadeza y pasión a la hora de elaborarlos es quizás su gran secreto y lo que hace que cada bocado de su sushi sepa a manjar de dioses.

Y no solo lo digo yo, sino que toda mi numerosa y queridísima familia esperamos con verdadero entusiasmo que aparezca en cada celebración, (si es posible) con una bandeja mayor que la anterior.

Así que, sin pensármelo dos veces la semana pasada le pedí que preparara para mi  ésta milenaria receta. Cogí mi cámara fotográfica, mi cuaderno de notas y me dirigí a su casa cargadita de curiosidad, ya que nunca había cocinado éste plato y me apetecía muchísimo aprender de ella.

Todo el proceso de elaboración está magistralmente orquestado por su manos y fue un auténtico disfrute compartir con ella esa mañana y saborear despacio y con mucha calma el que para mi, es el sushi más rico del mundo.

¡GRACIAS, HERMANA QUERIDA!

Ingredientes

  • IIngredientes para 4 Maki Sushi: 350 gramos de arroz especial para sushi, 4 láminas de alga nori, mirin, wasabi y jengibre encurtido.


  • Relleno 1: Aguacate y salmón ahumado.


  • Relleno 2: Lomos de atún en aceite, salsa de soja, semillas de sésamo, melocotón en almíbar y hojas frescas de espinacas.

Receta en 12 pasos

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    Ingredientes para 4 Maki Sushi:  350 gramos de arroz especial para sushi, 4 láminas de alga nori, mirin, wasabi y jengibre encurtido.

    Relleno 1: Aguacate y salmón ahumado.

    Relleno 2: Lomos de atún en aceite, salsa de soja, semillas de sésamo, melocotón en almíbar y  hojas frescas de espinacas.

  • Pon a cocer el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante.

    Una vez listo enfríalo bajo el agua para que pierda todo el almidón y conseguir así un grano suelto y firme.

    Añade y mezcla suavemente 3 cucharadas generosas de mirin.

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    Pon a cocer el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante.

    Una vez listo enfríalo bajo el agua para que pierda todo el almidón y conseguir así un grano suelto y firme.

    Añade y mezcla suavemente 3 cucharadas generosas de mirin.

  • Para que todos los rollitos tengan el mismo diámetro, aplana delicadamente el arroz y haz cuatro porciones iguales. ">
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    Para que todos los rollitos tengan el mismo diámetro, aplana delicadamente el arroz y haz cuatro porciones iguales.

  • 4 / 12

    Vamos a preparar el relleno 1, ¡¡todo un clásico!!

    Corta el aguacate en gajos y retira el exceso de aceite del salmón con ayuda de un papel absorvente.

  • 5 / 12

    Extiende el alga nori, de manera que la parte brillante quede sobre la esterilla.

  • Expande el arroz dejando 1 cm sin cubrir por cada lado. Coloca en la parte más próxima a tu cuerpo el salmón y el aguacate. Humedece el otro extremo para que al terminar tu rollito este quede perfectamente sellado. ">
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    Expande el arroz dejando 1 cm sin cubrir por cada lado. Coloca en la parte más próxima a tu cuerpo el salmón y el aguacate. Humedece el otro extremo para que al terminar tu rollito este quede perfectamente sellado.

  • Comienza a enrollar sujetando suave y firmemente la esterilla con una mano realizando un poquito de presión en todo el rollito. Ve levantado con la otra mano el extremo de la esterilla a medida que avanzas hasta completar tu Maki Sushi.

    Deja enfriar unos minutos en el frigorífico para que este quede firme y compacto y puedas cortarlo sin dificultad.

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    Comienza a enrollar sujetando suave y firmemente la esterilla con una mano realizando un poquito de presión en todo el rollito. Ve levantado con la otra mano el extremo de la esterilla a medida que avanzas hasta completar tu Maki Sushi.

    Deja enfriar unos minutos en el frigorífico para que este quede firme y compacto y puedas cortarlo sin dificultad.

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    Ahora vamos a preparar el segundo relleno. ¡Mi favorito!

    En un bol mezcla los lomos de atún, las semillas de sésamo y la salsa de soja al gusto. Corta en gajos el melocotón y pica finamente las hojas de espinacas.

  • 9 / 12

    Con el mismo procedimiento que el anterior, extiende el arroz y coloca tus ingredientes de relleno.

  • 10 / 12

    Enrolla firmemente y listo otro Maki Sushi.

    Ahora humedece un cuchillo afilado y con mucho cuidado ve cortando rodajas de 1 cm ½ aproximadamente. 

  • 11 / 12

    Presenta acompañado de salsa de soja, wasabi y jengibre encurtido.

  • 12 / 12

    Cierra tus ojos y disfruta del mágico y maravilloso Oriente.

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