Recetas

El aperitivo perfecto

Prepara el aperitivo perfecto, rápido, sencillo y con garantía de éxito.

Hola amigos!  A todos nos gusta el fin de semana, tapear y disfrutar del aperitivo en nuestro bar preferido y charlar y relajarse de la semana de trabajo con una buena tapa y algo fresquito y buena compañía.

Pues bien, y más aún con el frio que hace en estos días, que mejor plan que organizar tú mismo un aperitivo perfecto en tu terraza de casa.

Hoy os daré las claves para que podáis hacerlo fácilmente.

Primero una lata sorpresa, la forma de prepararla para cuatro personas, con anchoas, mozarella de búfala, tomatitos confitados... rápida, sorprendente y un éxito garantizado. Luego unas chuletillas de conejo, sencillas y muy nuestras, deliciosas y sencillísimas de preparar y con toda seguridad una delicia para todos.

Espero que os guste!

Receta en 9 pasos

  • 1 / 9

    Ingredientes para 4 personas.

    4 latas vacías: lugares donde encontrarlas…Macro, Glassand, y en la mayoría de lugares de venta de envases para Cocktail.

    12 tomatitos cherry.
    1 buena lata de anchoas.
    Mozarella de Bufala.
    1 tomate maduro.
    Ramita de tomillo.

  • 2 / 9

    Es una de las Recetas que siempre buscas como algo fácil, rápido y que siempre sorprende y gusta.

    No se necesita cocinar, solo se precisa algo de destreza en cuanto al montaje, para que quede lo más vistoso posible y teniendo la ventaja de poderlo preparar con antelación sin que los productos se deterioren.

    Una vez conseguidos los envases  tan solo rayaremos un tomate maduro y lo pondremos como cama en las latitas.

  • 3 / 9

    Se pueden comprar los tomates ya confitados y tan solo los colocaremos, pero sino disponemos de ellos, los dispondremos en una pequeña bandeja de horno y los bañaremos en aceite de oliva virgen y añadiremos unos ajos enteros y la hierba aromática que más nos guste.

    No tardaran más de media hora a baja temperatura…y listos para colocar.

    Partiremos la mozarella en 4 trozos y colocaremos a nuestro gusto, dejando un buen lugar a nuestro ingrediente principal, la Anchoa.

  • 4 / 9

    Tenéis que tener en cuenta que nuestro ingrediente tendrá que ser de una excelente calidad, jamás pondremos una anchoa pequeña, demasiado salada etc...ya que el protagonismo de esta latita es nuestra Anchoa del Cantábrico.

    Acordaros de servir estas latitas con una cestita de rebanadas de pan calentito, para que cada cual se lo monte como quiera.

    Os recomiendo sin lugar a dudas las Anchoas de Casa Santoña, grandes , ricas, suaves…en una palabra espectaculares.

  • 5 / 9

    Chuletitas de conejo con hierbas aromáticas

  • 6 / 9

    Chuletitas de conejo.
    Aceite de oliva virgen.
    Tomillo fresco.
    Romero fresco.
    4 dientes de ajo.

  • 7 / 9

    Hoy utilizaremos para este aperitivo, una de las carnes más saludables.

    La carne de conejo contiene gran variedad de vitaminas como la b3 o la b12, y con menos grasas saturadas, siendo una de las carnes calidad precio más equilibrada.

    En esta ocasión nos permitiremos el lujo de solo utilizar las pequeñas y sabrosas chuletitas, guardando para otra ocasión el resto de conejo para un delicioso arroz o escabechado.

  • 8 / 9

    Una vez separadas las chuletitas de conejo con mucha paciencia , intentando con delicadeza que no se rompan, las salpimentaremos al gusto, siendo generosos y las sumergiremos en la sartén con abundante aceite caliente.

    Introduciremos al mismo tiempo un ramillete de tomillo y de romero y 4 o 5 dientes de ajo enteros sin pelar.

    Tener paciencia hasta que queden bien frititas y crujientes.


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    No hay que perder nuestras grandes costumbres…asi que ¡a tomar el aperitivo!.

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