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Crema de calabaza

Una estupenda elección para tomar calentita, ahora que el frío comienza a instalarse.

Suave a la vez que intensa al paladar, la anaranjada calabaza se convierte en la mejor elección si buscamos una verdura sana y poco calórica.

Nos encontramos ante una hortaliza generosa en vitaminas y minerales que cuida nuestra vista, facilita las digestiones y nos ayuda a prevenir enfermedades. Gracias a su alto contenido en fibra y agua (casi un 90%), la hace perfecta para aquellas personas que siguen una dieta de control de peso, padecen estreñimiento ó sufren de retención de líquidos. Su importante fuente de vitamina A, C y E, nos regala numerosos antioxidantes que aumentan nuestras defensas, convirtiéndola en uno de los alimentos más saludables para el organismo.

Una estupenda elección para tomar calentita, ahora que el frío comienza a instalarse.

¿Os animáis?

Ingredientes

  • Ingredientes para cuatro personas: 1k ¼ de calabaza – 3 puerros grandes – 2 cucharadas de pimentón dulce – ¼ de cucharada de pimentón picante – 50 cl de nata liquida – ½ vaso de agua - sal y aceite de oliva.

Receta en 11 pasos

  • Imagen: <p>Ingredientes para cuatro personas: 1k ¼ de calabaza – 3 puerros grandes – 2 cucharadas de pimentón dulce – ¼ de cucharada de pimentón picante – 50 cl de nata liquida – ½ vaso de agua - sal y aceite de oliva.</p>
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    Ingredientes para cuatro personas: 1k ¼ de calabaza – 3 puerros grandes – 2 cucharadas de pimentón dulce – ¼ de cucharada de pimentón picante – 50 cl de nata liquida – ½ vaso de agua - sal y aceite de oliva.

  • Imagen: <p>Comenzamos lavando el puerro. Realizamos un corte para separar bien las hojas y eliminar con agua la tierra que quede entre ellas.</p>
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    Comenzamos lavando el puerro. Realizamos un corte para separar bien las hojas y eliminar con agua la tierra que quede entre ellas.

  • Imagen: <p>Cortamos en rodajas el puerro.</p>
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    Cortamos en rodajas el puerro.

  • Imagen: <p>En una cazuela ponemos 5 cucharadas generosas de aceite y freímos el puerro. Salamos para que suelte todo su jugo durante unos minutos.</p>
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    En una cazuela ponemos 5 cucharadas generosas de aceite y freímos el puerro. Salamos para que suelte todo su jugo durante unos minutos.

  • Imagen: <p>Cortamos la calabaza en cuadraditos.</p>
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    Cortamos la calabaza en cuadraditos.

  • Imagen: <p>Un vez que el puerro tome color y huela rico, añadimos la calabaza y lo freímos durante dos o tres minutos.</p>
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    Un vez que el puerro tome color y huela rico, añadimos la calabaza y lo freímos durante dos o tres minutos.

  • Imagen: <p>Incorporamos un poquito de sal, el pimentón dulce y el picante. Movemos para que se integren todos los sabores.</p>
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    Incorporamos un poquito de sal, el pimentón dulce y el picante. Movemos para que se integren todos los sabores.

  • Imagen: <p>Añadimos ½ vaso de agua. No hay que olvidar que la calabaza contiene un 90% de agua que irá eliminando durante su cocción. Tapamos por 30 minutos, hasta que este muy tierna.</p><p> </p>
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    Añadimos ½ vaso de agua. No hay que olvidar que la calabaza contiene un 90% de agua que irá eliminando durante su cocción. Tapamos por 30 minutos, hasta que este muy tierna.

     

  • Imagen: <p>Mientras se prepara, en una sartén freímos unos cuadraditos pequeños de calabaza para adornar nuestra crema. Reservamos.</p><p> </p>
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    Mientras se prepara, en una sartén freímos unos cuadraditos pequeños de calabaza para adornar nuestra crema. Reservamos.

     

  • Imagen: <p>Pasados los treinta minutos batimos el resultado con un robot de cocina o una batidora de mano, hasta conseguir una suave y homogénea crema. En los últimos segundos añadimos la nata.</p>
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    Pasados los treinta minutos batimos el resultado con un robot de cocina o una batidora de mano, hasta conseguir una suave y homogénea crema. En los últimos segundos añadimos la nata.

  • Imagen: <p>Decoramos con los cuadraditos de calabaza fritos y un ligero cordón de aceite.</p><p>Y voilá... lista para saborear.</p><p> </p>
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    Decoramos con los cuadraditos de calabaza fritos y un ligero cordón de aceite.

    Y voilá... lista para saborear.