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Cookies crujientes de chocolate y avellana

No hay nada como despertar con el aroma de unas galletas recién horneadas.

Todos nuestro sentidos se endulzan y reciben con entusiasmo la fragancia de estas sabrosas galletas de chocolate y avellana que hacen la delicia de todos y en especial la de los más pequeños.

Son crujientes y de un dulzor suave. Su sabor a avellana tostada y el sedoso chocolate se mezclan entre si regalándonos una agradable sensación en cada mordisco.

Estas maravillosas cookies son muy fáciles y rápidas de preparar, por lo que os aconsejo hagáis una buena cantidad y las conservéis en un recipiente hermético, previamente lavado y seco. Mantenedlo lejos de fuentes de calor y humedad y disfrutaréis en cualquier momento de esta sabrosísima galleta.

Esta receta que hoy comparto con vosotros, viene directamente de Longmeadow, un precioso rincón de Massachussets. La dulce nana, muy querida y añorada en mi familia, siempre que venía a visitarnos las traía en su hermosa cajita de metal y para nosotros era una emoción indescriptible compartir con ella esta delicada galleta.

Así que, tomad muy buena nota porque no encontraréis en ningún lugar del mundo una galleta igual.

Ingredientes

  • Ingredientes 40 galletas: 335 gramos de harina – 10 gramos de sal – 1 cucharada de levadura – 225 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente – 110 gramos de azúcar integral de caña – 110 gramos de azúcar blanca – 2 huevos – 150 gramos de perlas de chocolate – 120 gramos de avellanas picadas – 1 cucharada de esencia de vainilla.

  • Precalentar el horno a 180º con ventilador y calor arriba y abajo.

Receta en 13 pasos

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    Ingredientes 40 galletas: 335 gramos de harina – 10 gramos de sal – 1 cucharada de levadura – 225 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente – 110 gramos de azúcar integral de caña – 110 gramos de azúcar blanca – 2 huevos – 150 gramos de perlas de chocolate – 120 gramos de avellanas picadas – 1 cucharada de esencia de vainilla.

    Precalentar el horno a 180º con ventilador y calor arriba y abajo.

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    En primer lugar, poned las avellanas en un robot de cocina y dar tres golpes secos hasta que estén medio trituradas.   Reservar.

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    En un bol mezclar la harina, la levadura, y la sal. Reservar.

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    En un segundo bol poned la mantequilla, que ha de estar blandita y trabajad muy bien con las varillas hasta conseguir una crema.

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    A continuación, incorporar el azúcar blanca, el azúcar integral, los huevos y la esencia de vainilla.

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    Revolver con las varillas hasta que todos los ingredientes estén integrados perfectamente.

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    Es el momento de ir añadiendo poco a poco la mezcla de la harina, levadura y sal.

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    Vuestra masa estará lista cuando consigáis ésta textura.

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    Agregar las avellanas y el chocolate a la masa.

    ¿Veis que fácil y rápido? ¡Lista vuestra masa de cookies!

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    Para que todas las galletas sean del mismo tamaño, utilizar un racionador de helado.

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    Colocarlas en una bandeja para hornear y no olvidéis dejar un espacio entre galleta y galleta, porque con el calor se expanden.

    Ya queda menos para probarlas. ¿verdad?

     

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    Directas al horno precalentado, unos 8 ó 10 minutos. ¡Uhmmm… su aroma es realmente fantástico!

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    Y voilá…. ¡¡¡Listas!!!

    Deliciosas, crujientes, sabrosas y absolutamente apetecibles. ¿Verdad?

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