Todos nuestro sentidos se endulzan y reciben con entusiasmo la fragancia de estas sabrosas galletas de chocolate y avellana que hacen la delicia de todos y en especial la de los más pequeños.
Son crujientes y de un dulzor suave. Su sabor a avellana tostada y el sedoso chocolate se mezclan entre si regalándonos una agradable sensación en cada mordisco.
Estas maravillosas cookies son muy fáciles y rápidas de preparar, por lo que os aconsejo hagáis una buena cantidad y las conservéis en un recipiente hermético, previamente lavado y seco. Mantenedlo lejos de fuentes de calor y humedad y disfrutaréis en cualquier momento de esta sabrosísima galleta.
Esta receta que hoy comparto con vosotros, viene directamente de Longmeadow, un precioso rincón de Massachussets. La dulce nana, muy querida y añorada en mi familia, siempre que venía a visitarnos las traía en su hermosa cajita de metal y para nosotros era una emoción indescriptible compartir con ella esta delicada galleta.
Así que, tomad muy buena nota porque no encontraréis en ningún lugar del mundo una galleta igual.
Ingredientes
Ingredientes 40 galletas: 335 gramos de harina – 10 gramos de sal – 1 cucharada de levadura – 225 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente – 110 gramos de azúcar integral de caña – 110 gramos de azúcar blanca – 2 huevos – 150 gramos de perlas de chocolate – 120 gramos de avellanas picadas – 1 cucharada de esencia de vainilla.
Precalentar el horno a 180º con ventilador y calor arriba y abajo.
Receta en 13 pasos
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Ingredientes 40 galletas: 335 gramos de harina – 10 gramos de sal – 1 cucharada de levadura – 225 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente – 110 gramos de azúcar integral de caña – 110 gramos de azúcar blanca – 2 huevos – 150 gramos de perlas de chocolate – 120 gramos de avellanas picadas – 1 cucharada de esencia de vainilla.
Precalentar el horno a 180º con ventilador y calor arriba y abajo.
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En primer lugar, poned las avellanas en un robot de cocina y dar tres golpes secos hasta que estén medio trituradas. Reservar.
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En un bol mezclar la harina, la levadura, y la sal. Reservar.
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En un segundo bol poned la mantequilla, que ha de estar blandita y trabajad muy bien con las varillas hasta conseguir una crema.
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A continuación, incorporar el azúcar blanca, el azúcar integral, los huevos y la esencia de vainilla.
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Revolver con las varillas hasta que todos los ingredientes estén integrados perfectamente.
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Es el momento de ir añadiendo poco a poco la mezcla de la harina, levadura y sal.
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Vuestra masa estará lista cuando consigáis ésta textura.
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Agregar las avellanas y el chocolate a la masa.
¿Veis que fácil y rápido? ¡Lista vuestra masa de cookies!
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Para que todas las galletas sean del mismo tamaño, utilizar un racionador de helado.
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Colocarlas en una bandeja para hornear y no olvidéis dejar un espacio entre galleta y galleta, porque con el calor se expanden.
Ya queda menos para probarlas. ¿verdad?
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Directas al horno precalentado, unos 8 ó 10 minutos. ¡Uhmmm… su aroma es realmente fantástico!
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Y voilá…. ¡¡¡Listas!!!
Deliciosas, crujientes, sabrosas y absolutamente apetecibles. ¿Verdad?