Si tuviera que elegir una parte del pollo sin lugar a dudas me quedaría con los contramuslos. Son tiernos, son muy jugosos, y al paladar resultan delicadamente suaves.
Existen infinidad de recetas para éste ave. Es tan versátil, que prácticamente admite todo tipo de ingredientes: le puedes añadir toques amargos, dulces, picantes, ácidos, etc.... Todo lo que quieras poner le va a quedar maravillosamente bien. Seguro que alguna vez has querido dar un gran sabor a su carne, y te has atrevido a innovar obteniendo un buenísimo resultado, y es que... como muy bien dice mi madre 'cocinar pollo siempre es un chollo'.
A toda su versatilidad a la hora de darle sabor, hay que sumar sus infinitas técnicas de cocción, que son prácticamente ¡todas!: a la plancha, frito, hervido, al horno, en guiso, en salsa... y es que no en vano, su carne se ubica entre las 5 más consumidas por aportar proteínas y nutrientes con un bajo contenido en grasas.
Galería de imágenes
-
1
-
2
-
3
-
4
-
5
-
6
-
7
-
8
-
9