No sé si influirá haber nacido en Otoño, pero ésta estación sencillamente ¡me encanta!. No solo por el olor a tierra mojada y el cambio de luz y color en los árboles, sino porque entramos en una estación que gastronómicamente hablando nos retorna ingredientes con los que preparar fantásticos y apetecibles platos. Es el caso de la receta de hoy; un sabroso y tierno conejo guisado con romero, ajo, pimientos, cebolla, un toque de cúrcuma y el aromático romero.
¡Anímate a prepararlo!, y si tienes alguna duda puedes dejarme tu comentario un poquito más abajo. Estaré encantada y feliz de ayudarte a perfeccionar tus dotes culinarias.
Ingredientes
Ingredientes para 6 personas: Un conejo troceado, 1 cebolla blanca, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, harina, ramilletes frescos de romero, 5 dientes de ajo enteros y sin pelar, 1/4 vaso de vino blanco, 1/4 vaso de agua, 1 hoja de laurel, 1/2 cucharadita de cúrcuma, pimienta, sal y aceite de oliva
Receta en 9 pasos
- Ingredientes para 6 personas: Un conejo troceado, 1 cebolla blanca, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, harina, ramilletes frescos de romero, 5 dientes de ajo enteros y sin pelar, 1/4 vaso de vino blanco, 1/4 vaso de agua, 1 hoja de laurel, 1/2 cucharadita de cúrcuma, pimienta, sal y aceite de oliva ">1 / 9
Ingredientes para 6 personas: Un conejo troceado, 1 cebolla blanca, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, harina, ramilletes frescos de romero, 5 dientes de ajo enteros y sin pelar, 1/4 vaso de vino blanco, 1/4 vaso de agua, 1 hoja de laurel, 1/2 cucharadita de cúrcuma, pimienta, sal y aceite de oliva
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Salpimienta el conejo y pásalo ligeramente por harina.
- Corta la cebolla y los pimientos en brunoise. En una cazuela vierte una ligera cama de aceite de oliva y cocina lentamente hasta que empiece a oler rico y veas que su aspecto a tornado a brillante. Incorpora 1/2 cucharadita de cúrcuma y los ajos. ">3 / 9
Corta la cebolla y los pimientos en brunoise. En una cazuela vierte una ligera cama de aceite de oliva y cocina lentamente hasta que empiece a oler rico y veas que su aspecto a tornado a brillante. Incorpora 1/2 cucharadita de cúrcuma y los ajos.
- Añade el conejo un par de ramas de romero y cocina todo junto durante 4 o 5 minutos, removiendo de vez en cuando. ">4 / 9
Añade el conejo un par de ramas de romero y cocina todo junto durante 4 o 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Deja que se tueste un poquito el fondo de la cazuela, de esta manera cuando incorpores los líquidos se desprenderá e intensificará su sabor. ">5 / 9
Deja que se tueste un poquito el fondo de la cazuela, de esta manera cuando incorpores los líquidos se desprenderá e intensificará su sabor.
- Incorpora el vino blanco y deja durante unos minutos que evapore el alcohol. Menea la cazuela con decisión. ">6 / 9
Incorpora el vino blanco y deja durante unos minutos que evapore el alcohol. Menea la cazuela con decisión.
- Añade el agua, coloca la tapadera y deja 30 - 35 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Los últimos cinco minutos cocina sin tapar. Comprueba que está tierno, porque el tiempo dependerá del tamaño en que esté troceado el conejo.
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7 / 9Añade el agua, coloca la tapadera y deja 30 - 35 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Los últimos cinco minutos cocina sin tapar. Comprueba que está tierno, porque el tiempo dependerá del tamaño en que esté troceado el conejo.
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Uhmmm... desprende un olor delicioso. Compruébalo tu mismo cocinando ésta receta en casa.
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