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Conejo guisado con romero, ajo y

Una receta de otoño con sabor a campo.

No sé si influirá haber nacido en Otoño, pero ésta estación sencillamente ¡me encanta!. No solo por el olor a tierra mojada y el cambio de luz y color en los árboles, sino porque entramos en una estación que gastronómicamente hablando nos retorna ingredientes con los que preparar fantásticos y apetecibles platos.   Es el caso de la receta de hoy; un sabroso y tierno conejo guisado con romero, ajo, pimientos, cebolla, un toque de cúrcuma y el aromático romero.

¡Anímate a prepararlo!, y si tienes alguna duda puedes dejarme tu comentario un poquito más abajo. Estaré encantada y feliz de ayudarte a perfeccionar tus dotes culinarias.

Ingredientes

  • Ingredientes para 6 personas: Un conejo troceado, 1 cebolla blanca, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, harina, ramilletes frescos de romero, 5 dientes de ajo enteros y sin pelar, 1/4 vaso de vino blanco, 1/4 vaso de agua, 1 hoja de laurel, 1/2 cucharadita de cúrcuma, pimienta, sal y aceite de oliva

Receta en 9 pasos

  • Imagen: <p style=Ingredientes para 6 personas:  Un conejo troceado, 1 cebolla blanca, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, harina, ramilletes frescos de romero, 5 dientes de ajo enteros y sin pelar,  1/4 vaso de vino blanco,  1/4 vaso de agua, 1 hoja de laurel,  1/2 cucharadita de cúrcuma, pimienta, sal  y aceite de oliva

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    Ingredientes para 6 personas:  Un conejo troceado, 1 cebolla blanca, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, harina, ramilletes frescos de romero, 5 dientes de ajo enteros y sin pelar,  1/4 vaso de vino blanco,  1/4 vaso de agua, 1 hoja de laurel,  1/2 cucharadita de cúrcuma, pimienta, sal  y aceite de oliva

  • Imagen: <p>Salpimienta el conejo y pásalo ligeramente por harina.</p>
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    Salpimienta el conejo y pásalo ligeramente por harina.

  • Imagen: <p style=Corta la cebolla y los pimientos en brunoise. En una cazuela vierte una ligera cama de aceite de oliva y cocina lentamente hasta que empiece a oler rico y veas que su aspecto a tornado a brillante. Incorpora 1/2 cucharadita de cúrcuma y los ajos.

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    Corta la cebolla y los pimientos en brunoise. En una cazuela vierte una ligera cama de aceite de oliva y cocina lentamente hasta que empiece a oler rico y veas que su aspecto a tornado a brillante. Incorpora 1/2 cucharadita de cúrcuma y los ajos.

  • Imagen: <p style=Añade el conejo un par de ramas de romero y cocina todo junto durante 4 o 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

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    Añade el conejo un par de ramas de romero y cocina todo junto durante 4 o 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

  • Imagen: <p style=Deja que se tueste un poquito el fondo de la cazuela, de esta manera cuando incorpores los líquidos se desprenderá e intensificará su sabor.

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    Deja que se tueste un poquito el fondo de la cazuela, de esta manera cuando incorpores los líquidos se desprenderá e intensificará su sabor.

  • Imagen: <p style=Incorpora el vino blanco y deja durante unos minutos que evapore el alcohol. Menea la cazuela con decisión.

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    Incorpora el vino blanco y deja durante unos minutos que evapore el alcohol. Menea la cazuela con decisión.

  • Imagen: <p style=Añade el agua, coloca la tapadera y deja 30 - 35 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.  Los últimos cinco minutos cocina sin tapar. Comprueba que está tierno, porque el tiempo dependerá del tamaño en que esté troceado el conejo.

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    Añade el agua, coloca la tapadera y deja 30 - 35 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.  Los últimos cinco minutos cocina sin tapar. Comprueba que está tierno, porque el tiempo dependerá del tamaño en que esté troceado el conejo.

  • Imagen: <p>Uhmmm... desprende un olor delicioso. Compruébalo tu mismo cocinando ésta receta en casa.</p>
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    Uhmmm... desprende un olor delicioso. Compruébalo tu mismo cocinando ésta receta en casa.

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