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Cóctel de gambas aromatizado con Mistela

Podéis prepararlo unas horas antes, dejando pendiente su aliño y presentación.

Adiós a un año de grandes momentos vividos y compartidos. 2014 se despide con un ¡hasta siempre! cediendo su puesto a un año nuevo con muchos deseos y propósitos por cumplir.

En su despedida nos reunimos con la familia y los amigos para hacerlo con todos los honores, y recibir al 2015 con la mayor de las ilusiones. Es una noche mágica, larga y divertida, donde todo tiene que estar preparado al detalle para vivirla al máximo.

Para que todo esté perfecto y no tengáis que estar trabajando a última hora, os recomiendo platos que se puedan dejar listos con tiempo; como este sabroso cóctel de gambas con aroma a licor de mistela. La fragancia que desprende al probarlo impregna nuestros sentidos haciendo que esta receta cobre un protagonismo especial en la noche.

Podéis prepararlo unas horas antes, dejando pendiente su aliño y presentación.

Servirlo en pequeños vasos adornado con una sabrosa gamba y una ramitas de eneldo, y disfrutar de esta maravillosa noche.

Mis mejores deseos para un generoso y muy ¡Feliz 2015!.

Ingredientes

  • Ingredientes para seis personas:

  • 250 gramos de gamba blanca cocida – 3 tallos de lechuga – 5 kumquat – 50 gramos huevas de salmón adulto – 175 gramos de piña natural – ½ manzana verde – 1 mandarina – 1 lima – ½ aguacate – 75 gramos de granos de maiz – ½ cebolla dulce – 1 vasito de licor de mistela – Aceite de oliva – sal y vinagre de manzana.

Receta en 7 pasos

  • 1 / 7

    Ingredientes para seis personas: 250 gramos de gamba blanca cocida – 3 tallos de lechuga – 5 kumquat – 50 gramos huevas de salmón adulto – 175 gramos de piña natural – ½ manzana verde – 1 mandarina – 1 lima – ½ aguacate – 75 gramos de granos de maiz – ½ cebolla dulce – 1 vasito de licor de mistela – Aceite de oliva – sal y vinagre de manzana.

  • 2 / 7

    En primer lugar hacemos cuadraditos pequeños los tallos de la lechuga, la cebolla, la manzana, la piña y las colas de las gambas. (reservad algunas para decorar)

    Partimos en rodajas el kumquat y desgranamos la granada.

  • 3 / 7

    Añadimos todos los ingredientes a una fuente y rallamos la piel de la lima y la mandarina. Exprimimos el zumo de ½ lima y ½ mandarina. Cubrimos con film transparente y dejamos que se perfumen todos lo ingredientes durante un par de horas.

  • 4 / 7

    Preparamos una vinagreta de licor de mistela con: Aceite de Oliva, sal, zumo de lima, licor de mistela y vinagre de manzana. Probad para rectificar al gusto.

  • 5 / 7

    Antes de servir añadir la vinagreta de licor y mezclar para que se empapen todos los ingredientes.

  • 6 / 7

    Servir en vasitos pequeños y adornar con una cola de gamba y unas ramitas de eneldo.

  • 7 / 7

    ¡¡¡Todo color y sabor para recibir a un magnifico y espléndido Año Nuevo!!!

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