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Coca de verduras, cocina mallorquina

Mordiscos crujientes donde comer verduras se convierte en todo un placer

Tanto si os gustan las verduras como si no, esta receta de coca mallorquina os va resultar excelente. Las verduras tienen un sabor diferente cuando se cocinan primero en la sartén y después se hornean suavemente sobre una masa de coca crujiente.

Existen gran variedad de cocas tanto dulces como saladas y dicen de ellas que tienen una semejanza con la pizza. Personalmente creo que el sabor de una y otra son diferentes ya que la masa de coca está elaborada con distintos ingredientes que le confieren un sabor más propio.

La coca fue inventada para aprovechar la masa de pan que no había hinchado. Las mujeres la cocinaban plana con azúcar y se tomaba de postre. En la actualidad se prepara con aceite de oliva y manteca y aunque es algo calórica, lo cierto es que resulta increíblemente deliciosa.

Prepararla en casa es muy sencillo si seguís el paso a paso que a continuación os detallo, aunque también se puede hacer de forma más sencilla con cebollas previamente rehogadas, anchoas y aceitunas negras, o la más famosa y tradicional de todas, la coca trampó: cortar en pequeños dados tomates rojos, pimiento verde, pimiento rojo y cebolla. Aderezar con sal, un buen pimentón dulce, pimienta blanca y aceite de oliva, dejad macerar 20 minutos y después extender sobre la masa para hornear a 180º durante 20 minutos.

Tanto si hacéis una u otra disfrutaréis de una comida o cena indiscutiblemente sabrosa.

Ingredientes

  • 1/2 berenjena

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 pimiento rojo italiano

  • 2 cebollas

  • queso rallado emmental

  • aceite de oliva

  • sal


  • Para la masa


  • 300 gramos de harina

  • 40 gramos de manteca de cerdo

  • 50 gramos de aceite de oliva

  • 100 ml de agua tibia

  • 15 gramos de levadura fresca

  • pizca de sal

  • 1 huevo

Receta en 8 pasos

  • Imagen: <p>En un bol grande poner todos los ingredientes de la masa y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.</p><div id=
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En un bol grande poner todos los ingredientes de la masa y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.

  • Imagen: <p>Estirar la masa en forma de rectángulo o cuadrado (como prefiráis) y colocarla sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado. Pincelar con huevo batido y hornead a 180º durante 12-14 minutos.</p><p> </p>
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    Estirar la masa en forma de rectángulo o cuadrado (como prefiráis) y colocarla sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado. Pincelar con huevo batido y hornead a 180º durante 12-14 minutos.

     

  • Imagen: <p>Cortad todas las verduras en aros,(excepto los tomates) rehogarlas por separado en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y sazonar al gusto.</p>
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    Cortad todas las verduras en aros,(excepto los tomates) rehogarlas por separado en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y sazonar al gusto.

  • Imagen: <p>Reservar por separado hasta que nuestra masa este medio cocida.</p>
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    Reservar por separado hasta que nuestra masa este medio cocida.

  • Imagen: <p>Pasados los minutos de la masa, extender los tomates cortados en rodajas finas, la cebolla caramelizada....</p>
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    Pasados los minutos de la masa, extender los tomates cortados en rodajas finas, la cebolla caramelizada....

  • Imagen: <p>Los aros de pimiento rojo y verde, para terminar con las jugosa berenjena y el queso emmental.</p><p>Introducid de nuevo en el horno a 180º durante 12-15 minutos más.</p>
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    Los aros de pimiento rojo y verde, para terminar con las jugosa berenjena y el queso emmental.

    Introducid de nuevo en el horno a 180º durante 12-15 minutos más.

  • Imagen: <p>Podéis acompañar de unos canónigos verdes y un toque de lima</p>
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    Podéis acompañar de unos canónigos verdes y un toque de lima

  • Imagen: <p>Perfecta para cenar, comer o merendar.</p>
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    Perfecta para cenar, comer o merendar.