¡Delicioso bizcocho de plátano y canela!, sin lugar a duda uno de mis favoritos. Su textura y su increíble sabor lo hacen idóneo para el desayuno o la merienda. A los más pequeños de la casa ¡les encanta!, y seguro que os lo van a pedir más de una vez.
Sus ingredientes aportan a nuestro organismo un gran valor nutricional: Las nueces de macadamia tienen unas excelentes propiedades cardiovasculares al ser ricas en ácidos grasos omega-3. El plátano generoso en potasio, fibra e hidratos de carbono nos obsequia con su extraordinario sabor, y la canela, excelente aromatizante y fabuloso antiinflamatorio con un maravilloso poder antioxidante, es el acompañamiento perfecto para que este bizcocho explosione de sabor nada más probarlo.
Os invito a hornearlo bien temprano y cuando la casa se impregne con su delicioso aroma, el despertar de toda la familia será pura magia. El dulce plátano, la canela, las nueces de macadamia, el chocolate negro, y el coco, son una sinfonía de sabores que debéis sentir y saborear.
¿Me acompañáis?
Ingredientes
Ingredientes: 4 plátanos maduros – 3 huevos – 60 gramos de azúcar de caña – 150 gramos de harina de trigo – 50 gramos de nueces de macadamia trituradas – 50 gramos de coco desecado - 80 ml de aceite de Oliva – 1 cucharada de extracto de vainilla – 1 ½ de levadura – 1 cucharada de canela – 1 pizca de sal – perlas de chocolate negro y 10 onzas de chocolate blanco.
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Receta en 11 pasos
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Ingredientes: 4 plátanos maduros – 3 huevos – 60 gramos de azúcar de caña – 150 gramos de harina de trigo – 50 gramos de nueces de macadamia trituradas – 50 gramos de coco desecado - 80 ml de aceite de Oliva – 1 cucharada de extracto de vainilla – 1 ½ de levadura – 1 cucharada de canela – 1 pizca de sal – perlas de chocolate negro y 10 onzas de chocolate blanco.
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
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En un bol ponemos los huevos, el aceite y el azúcar de caña.
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Batimos con intensidad ayudándonos de unas varillas.
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Aplastamos los plátanos con un tenedor y los incorporamos.
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Cuando el plátano esté bien integrado añadimos poco a poco la harina, las almendras de macadamia trituradas y el coco. Remover suavemente con movimientos envolventes sin aplastar.
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Al final incorporamos la levadura y la canela. Mezclamos.
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Ahora le ponemos unas perlas pequeñas de chocolate negro que integramos suavemente con movimientos envolventes.
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Untamos con un poco de mantequilla nuestra bizcochera y espolvoreamos un poquito de harina para que al desmoldarlo nos resulte más fácil.
Vertemos la masa del bizcocho y lo introducimos al horno precalentado por 35 minutos. Recordad que no se debe abrir nunca la puerta del horno.
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Pasado los 35 minutos y como cada horno es un mundo, comprobad que vuestro bizcocho está listo pinchando un palito de brocheta, éste debe salir seco, de no ser así, dejadlo unos minutos más.
¡Espectacular! ¿Verdad?
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Para terminar vamos a deshacer al baño maría el chocolate blanco para acompañar nuestro bizcocho.
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Y voilà!