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Bizcocho de lima limón

¿Te apetece un delicioso bizcocho con refrescantes notas cítricas? te contamos como prepararlo.

Dicen que la primavera no llega, que volverá a llover e incluso a nevar antes de que la calidez llegue a nuestras vidas y nosotros, en lugar de lamentarnos por ello, os proponemos un plan muy de otoño que viene como anillo al dedo a esta primavera que no es: ¿qué mejor plan de fin de semana que una tarde de chocolate y bizcocho de lima limón? eso sí, el bizcocho que sea casero ¡no te asustes! es fácil de preparar y, además, te contamos paso a paso cómo hacerlo para que te salga perfecto.

Este bizcocho de lima limón es algo así como el clásico bizcocho de la abuela (el de limón de siempre) pero con un par de toques especiales: la lima y las perlas de chocolate; matices cítricos y también dulces además del gusto especial del cacao ¿te mueres por probarlo? no lo dudes, toma nota de los ingredientes, prepara la batidora, el molde y ve precalentando el horno porque, si sigues la receta paso a paso tal y como te la contamos a continuación, tu bizcocho de lima y limón hará las delicias de tus meriendas y tus desayunos además de conquistar por la boca a quienes invites a probarlo.

Y no olvides el toque final: regar el bizcocho con zumo de lima y de limón mezclado con azúcar, es un modo magnífico de realzar el punto cítrico del bizcocho sin restarle un ápice de dulzura, lo que dejamos a tu elección es sentir o no los granitos de azúcar en la boca, si prefieres que pasen desapercibidos en la textura no tienes más que mezclar bien el azúcar con el zumo de lima y de limón.

 

Ingredientes

  • 5 huevos medianos

  • 300 gramos de harina de trigo

  • 280 gramos de azúcar blanca

  • 80 gramos de aceite de girasol

  • 1 yogurt de limón

  • 50 ml de nata

  • zumo de un limón con su ralladura

  • zumo de una lima con su ralladura

  • 1 cucharada y media de levadura

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

  • pizca de sal

  • perlas de chocolate


  • Precalentar el horno a 170º

Receta en 9 pasos

  • Imagen: <p>Con ayuda de una batidora eléctrica batir los huevos junto al azúcar hasta conseguir una ligera crema blanquecina.</p><p> </p>
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    Con ayuda de una batidora eléctrica batir los huevos junto al azúcar hasta conseguir una ligera crema blanquecina.

     

  • Imagen: <p>Incorporar la esencia de vainilla, el zumo de lima y de limón junto a sus ralladuras y batir un par de segundos.</p>
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    Incorporar la esencia de vainilla, el zumo de lima y de limón junto a sus ralladuras y batir un par de segundos.

  • Imagen: <p>Tamizar la harina junto a la levadura y la sal e ir incorporando batiendo a velocidad baja.</p>
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    Tamizar la harina junto a la levadura y la sal e ir incorporando batiendo a velocidad baja.

  • Imagen: <p>Las perlas de chocolate....</p>
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    Las perlas de chocolate....

  • Imagen: <p>... y volcar en un molde previamente engrasado y enharinado.</p>
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    ... y volcar en un molde previamente engrasado y enharinado.

  • Imagen: <p>Dejad reposar un par de minutos y hornead a 170º durante 40-45 minutos. No olvidéis comprobar con un palito de brocheta que vuestro bizcocho de lima limón esta perfectamente cocido.</p>
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    Dejad reposar un par de minutos y hornead a 170º durante 40-45 minutos. No olvidéis comprobar con un palito de brocheta que vuestro bizcocho de lima limón esta perfectamente cocido.

  • Imagen: <p>Una vez templado desmoldar y esperar a que enfríe por completo.</p>
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    Una vez templado desmoldar y esperar a que enfríe por completo.

  • Imagen: <p>Mezclar azúcar con zumo de lima y de limón y volcar por encima. Si no queréis sentir el azúcar batir hasta disolverla por completo.</p>
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    Mezclar azúcar con zumo de lima y de limón y volcar por encima. Si no queréis sentir el azúcar batir hasta disolverla por completo.

  • Imagen: <p>Un tierno bizcocho que hará las delicias de todos.</p>
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    Un tierno bizcocho que hará las delicias de todos.