Preparar una aterciopelada salsa de miso en casa para glasear es muy sencillo. Su agradable textura e intenso sabor nos va aportar un toque exótico realmente único a este bacalao horneado o a cualquier otro tipo de pescado que decidáis glasear con ella.
Todos los ingredientes de esta salsa los podéis encontrar en tiendas de gastronomía chinas o japonesas, aunque debido a la popularidad que están adquiriendo ya es fácil encontrarlos en casi todas las grandes superficies.
Para aquellos que no sois muy aficionados a la comida japonesa, la pasta de miso, es una masa compacta elaborada con soja, cereales (cebada, arroz o arroz integral) y sal, que tras una fermentación larga y el aporte de hongos se obtiene este regalo para el paladar. Cuanto más tiempo dure la fermentación más intenso y profundo es su sabor.
Probad a preparar esta sencilla receta de bacalao glaseado con miso y presentarla sobre unas cintas de calabacín cocinadas con una perla de mantequilla, sal y pimienta, y para aportar un toque extra crujiente cortar unos aros de cebolleta fresca.
Un plato ideal para sorprender y disfrutar.
Ingredientes
- Ingredientes para 4 personas 
- • 600 gramos de bacalao 
- • 2 calabacines 
- • 1 cebolleta 
- • 1 perla de mantequilla 
- • aceite oliva 
- • sal 
- • pimienta 
- Para la salsa de miso 
- • 50 ml de salsa de soja 
- • 1 cucharada de miso blanco 
- • 25 ml de sake 
- • 50 ml de mirim (vinagre de arroz) 
- • 3 cucharadas de azúcar 
- • 1/4 cucharada de jengibre rallado 
Receta en 8 pasos
- 1 / 8En una cazuela pequeña combinar y calentar el sake, la soja, el miso, el mirim, el azúcar y el jengibre. 
- 2 / 8Cuando comience a burbujear bajad la intensidad del fuego y mantened hasta conseguir una ligera cremita. 
- 3 / 8Poned un zigzag de aceite de oliva en una fuente y hornead el bacalao durante 10-12 minutos a 180º. 
- 4 / 8Durante el tiempo de horneado retirad la bandeja del horno y pincelar con la suave salsa de miso al menos dos veces. 
- 5 / 8Con ayuda de una mandolina o un pelador hacer tiras el calabacín y salpimentar al gusto. 
- 6 / 8Cocinad en una sartén con una perla de mantequilla y un poquito de aceite de oliva. 
- 7 / 8Colocad el sabroso bacalao sobre el calabacín, cortad unos aros de cebolleta fresca y adornad con unas gotas de la suave salsa de miso. 
- 8 / 8Una receta con la que estoy segura vais a disfrutar. 
