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Bacalao glaseado con miso y cintas de calabacín

Crear un plato con un toque japonés es tan fácil como delicioso

Preparar una aterciopelada salsa de miso  en casa para glasear es muy sencillo. Su agradable textura e intenso sabor nos va aportar un toque exótico realmente único a este bacalao horneado o a cualquier otro tipo de pescado que decidáis glasear con ella.

Todos los ingredientes de esta salsa los podéis encontrar en tiendas de gastronomía chinas o japonesas, aunque debido a la popularidad que están adquiriendo ya es fácil encontrarlos en casi todas las grandes superficies.

Para aquellos que no sois muy aficionados a la comida japonesa, la pasta de miso, es una masa compacta elaborada con soja, cereales (cebada, arroz o arroz integral) y sal, que tras una fermentación larga y el aporte de hongos se obtiene este regalo para el paladar. Cuanto más tiempo dure la fermentación más intenso y profundo es su sabor.

Probad a preparar esta sencilla receta de bacalao glaseado con miso y presentarla sobre unas cintas de calabacín cocinadas con una perla de mantequilla, sal y pimienta, y para aportar un toque extra crujiente cortar unos aros de cebolleta fresca.

Un plato ideal para sorprender y disfrutar.

 

Ingredientes

  • Ingredientes para 4 personas


  • • 600 gramos de bacalao

  • • 2 calabacines

  • • 1 cebolleta

  • • 1 perla de mantequilla

  • • aceite oliva

  • • sal

  • • pimienta


  • Para la salsa de miso

  • • 50 ml de salsa de soja

  • • 1 cucharada de miso blanco

  • • 25 ml de sake

  • • 50 ml de mirim (vinagre de arroz)

  • • 3 cucharadas de azúcar

  • • 1/4 cucharada de jengibre rallado


Receta en 8 pasos

  • Imagen: <p>En una cazuela pequeña combinar y calentar el sake, la soja, el miso, el mirim, el azúcar y el jengibre.</p>
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    En una cazuela pequeña combinar y calentar el sake, la soja, el miso, el mirim, el azúcar y el jengibre.

  • Imagen: <p>Cuando comience a burbujear bajad la intensidad del fuego y mantened hasta conseguir una ligera cremita.</p>
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    Cuando comience a burbujear bajad la intensidad del fuego y mantened hasta conseguir una ligera cremita.

  • Imagen: <p>Poned un zigzag de aceite de oliva en una fuente y hornead el bacalao durante 10-12 minutos a 180º.</p>
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    Poned un zigzag de aceite de oliva en una fuente y hornead el bacalao durante 10-12 minutos a 180º.

  • Imagen: <p>Durante el tiempo de horneado retirad la bandeja del horno y pincelar con la suave salsa de miso al menos dos veces.</p>
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    Durante el tiempo de horneado retirad la bandeja del horno y pincelar con la suave salsa de miso al menos dos veces.

  • Imagen: <p>Con ayuda de una mandolina o un pelador hacer tiras el calabacín y salpimentar al gusto.</p>
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    Con ayuda de una mandolina o un pelador hacer tiras el calabacín y salpimentar al gusto.

  • Imagen: <p>Cocinad en una sartén con una perla de mantequilla y un poquito de aceite de oliva.</p><p> </p>
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    Cocinad en una sartén con una perla de mantequilla y un poquito de aceite de oliva.

     

  • Imagen: <p>Colocad el sabroso bacalao sobre el calabacín, cortad unos aros de cebolleta fresca y adornad con unas gotas de la suave salsa de miso.</p>
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    Colocad el sabroso bacalao sobre el calabacín, cortad unos aros de cebolleta fresca y adornad con unas gotas de la suave salsa de miso.

  • Imagen: <p>Una receta con la que estoy segura vais a disfrutar.</p>
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    Una receta con la que estoy segura vais a disfrutar.