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Arroz rojo salvaje con delicias de pollo, setas portobello y semillas de cardamomo

Deliciosos matices que penetran por la nariz para producir un intenso placer.

El delicado sabor dulce a la vez que intenso de los redondeados champiñones portobello resultan excelentes para elaborar esta receta. Siempre quedan perfectos debido a su carnosa textura, y cocinados con el arroz rojo salvaje perfumado en cardamomo es todo un regalo para el paladar.

La estructura de este grano alargado es mucho más tersa y menos cremosa que el arroz blanco al que estamos habituados. Su preparación nos va a llevar algo más de tiempo  y necesitaremos más cantidad de liquido a la hora de cocerlo, pero su resultado final será el de un grano al dente, consistente y extremadamente rico.

Sus propiedades nutricionales son muchas y todas increíbles; generoso en fibra, minerales como el hierro, el manganeso o el zinc, nos ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos. Su sabor nos recuerda ligeramente a los frutos secos entre los que sutilmente destaca la nuez. Es perfecto para combinar con las fragancias de las finas semillas del cardamomo que he utilizado; una potente especia, que si aún no conocéis, os invito a introducirla en vuestros platos, tanto dulces como salados.

 

Ingredientes

  • Para 4 personas

  • 300 gramos de arroz rojo salvaje

  • 300 gramos de setas portobello

  • 100 gramos de setas deshidratadas variadas

  • 1 cebolla roja

  • 4 dientes de ajo

  • un puñado de espinacas baby

  • 350 ml de cerveza

  • 500 ml de agua

  • aceite de oliva

  • 4 vainas de cardamomo

  • sal

  • pimienta

  • vinagre balsamico de higos

Receta en 8 pasos

  • Imagen: <p>Calentar 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehogar la cebolla, los ajos y las vainas de cardamomo aplastadas.</p><p>Una vez esté suave y brillante añadir el pollo y sellarlo durante un par de minutos por cada lado... después las setas cortadas en cuatro. Cocinar todo junto durante 2 o 3 minutos.</p>
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    Calentar 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehogar la cebolla, los ajos y las vainas de cardamomo aplastadas.

    Una vez esté suave y brillante añadir el pollo y sellarlo durante un par de minutos por cada lado... después las setas cortadas en cuatro. Cocinar todo junto durante 2 o 3 minutos.

  • Imagen: <p>Verter 3/4 partes de cerveza...</p>
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    Verter 3/4 partes de cerveza...

  • Imagen: <p>...y seguido, el arroz previamente lavado. Dejad en el fuego durante 5 minutos removiendo ocasionalmente.</p>
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    ...y seguido, el arroz previamente lavado. Dejad en el fuego durante 5 minutos removiendo ocasionalmente.

  • Imagen: <p>Ahora ponemos el agua y mantenemos a fuego medio durante 40 minutos.</p>
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    Ahora ponemos el agua y mantenemos a fuego medio durante 40 minutos.

  • Imagen: <p>Una vez pasados los primeros 25 minutos añadir las setas deshidratadas...</p>
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    Una vez pasados los primeros 25 minutos añadir las setas deshidratadas...

  • Imagen: <p>... el resto de la cerveza y dejad que se termine de hacer cubriendo el recipiente con una tapadera.</p>
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    ... el resto de la cerveza y dejad que se termine de hacer cubriendo el recipiente con una tapadera.

  • Imagen: <p>Servir con tiras de acelga baby recién cortada</p>
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    Servir con tiras de acelga baby recién cortada

  • Imagen: <p>y unas gotas salteadas de vinagre balsámico de higo.</p>
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    y unas gotas salteadas de vinagre balsámico de higo.