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Arroz negro con calamares y alioli negra

Una experiencia que debes vivir: sabroso, cremoso, al dente... ¡todo un regalo!

El verano es, sin duda, tiempo de arroz; y es que el arroz es un ingrediente esencial de nuestra dieta mediterránea, tanto que no podemos imaginar unas vacaciones de verano en la costa de Levante sin visualizar una deliciosa paella.

Claro que el arroz no es patrimonio exclusivo de la paella sino que se deja querer también por otro tipo de ingredientes y recetas ¿quién puede resistirse, por ejemplo, a un arroz con bogavante o pulpo? ¿y a un arroz con leche? tampoco a un arroz negro, estamos seguros...

Y esa es precisamente nuestra propuesta de hoy, un arroz negro acompañado, como no podía ser de otro modo, por unos ricos calamares; si eres de los que se pierde por estos dos ingredientes -arroz y calamares en su tinta- y también por una salsa que es la perdición de muchas bocas: el alioli, no puedes perder detalle de nuestra receta de hoy porque te contamos, paso a paso, como preparar el mejor arroz negro con calamares y alioli negra.

Repasa los ingredientes para asegurarte de que no te falta ninguno cuando vayas disfrutar de un rato de cocina que te deparará a continuación no sólo el placer de disfrutar de un plato delicioso sino también del de ver ese mismo placer en la expresión de los invitados a tu mesa.

Arroz, caldo de pescado, vino blanco, calamares, tinta de calamar, cebolla, pimiento verde, ajo, tomate frito, mayonesa, perejil, sal, pimienta y aceite de oliva ¿lo tienes todo? entonces no tienes más que seguir los pasos que te detallamos a continuación para triunfar como nunca con nuestro arroz negro con calamares y alioli negra.

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