Las increíbles propiedades que nos aporta el arroz integral, es un gran motivo para incluirlo en nuestra dieta y cocinar deliciosos platos como este arroz integral a la sartén con pollo, setas y parmesano. Es cierto que su textura es algo más tosca pero su delicado sabor a nuez y sus maravillosos efectos para la salud lo compensan sobradamente.
El arroz integral al contener más cantidad de fibra resulta más saciante que el blanco, lo que hace que su ingesta mejore nuestra función intestinal, además de ayudar a mantener los niveles de azúcar en sangre bajo control, por lo que resulta una excelente opción para las personas que padecen diabetes. También es cierto que el arroz integral es ligeramente superior en grasas que el blanco, pero de nuevo, gracias a su generoso contenido en fibra, estas se asimilan mucho mejor.
Existen varias diferencias entre el arroz blanco y el integral pero la principal es el proceso de refinado que sufre el grano una vez recolectado: Se le considera arroz integral cuando el grano está prácticamente sin pulir; es decir, cuando tan solo se le elimina la primera capa externa del grano, conservando así la mayor parte de sus propiedades. Sin embargo el arroz blanco es sometido a un refinamiento más intenso, donde se elimina el salvado y la mayor parte de la capa germinal. Esto no quiere decir que sea peor, simplemente son diferentes y cada uno nos aporta unos valores nutricionales distintos. ¿Lo mejor? alternarlos y saber elegir que variedad nos va mejor con cada receta. La de hoy, sencillamente es fantásticas. ¿Os animáis?
Ingredientes
Para 4 personas
300 gramos de arroz integral
Una pechuga de corral entera
1/2 pimiento morrón rojo
100 gramos de setas deshidratadas
5 tomates cherry
caldo de pollo
1/2 cucharadita de sal de ajo ahumada
hojas frescas de tomillo o especia
queso parmesano recién rallado
pimienta
4 cucharadas de aceite de oliva
Receta en 10 pasos
- 1 / 10
Cortar el pimiento en dados y suavizarlo en una sartén con el aceite de oliva durante 1 o 2 minutos.
- 2 / 10
Añadir el pollo troceado y cocinar hasta que cambie de color. Pimentar al gusto.
- 3 / 10
Incorporar las setas y remover hasta sentirlas tiernas...
- 4 / 10
... volcar el arroz y freír un par de minutos mezclando constantemente.
- 5 / 10
Calentar el caldo de pollo con media cucharadita de sal de ajo y verter sobre la sartén.
No olvidéis que para cocer el arroz integral las proporciones son: 1 de arroz y 3 agua.
- 6 / 10
Unas ramitas de tomillo fresco o en especia, y mantener en fuego medio durante 40-45 minutos.
- 7 / 10
En los últimos 10 minutos cortar en gajos los cherrys y situar en la sartén.
- 8 / 10
Una buena capa de queso parmesano recién rallado....
- 9 / 10
y a disfrutar!!!!
- 10 / 10