Gourmet

¿Roscón de Reyes o Panettone?

Tanto si eres de roscón como si lo tuyo es más el panettone, aquí tienes algunos de los más ricos que puedes disfrutar esta Navidad.

No es que haya que elegir, tenemos por delante un buen número de desayunos y meriendas para no privarnos de ninguno de estos dos dulces navideños, pero a pesar de eso parece que se ha desatado la pelea ¿eres más de Panettone o de Roscón de Reyes?.

Claro que la discusión no queda ahí porque, si hablamos de Panettone, ¿de frutas o de chocolate? y si el Roscón de Reyes el que nos ocupa ¿sin relleno? ¿relleno de trufa? ¿de nata? ¡qué complicación!.

Añadámosle a esto una complicación extra: que si uno es celíaco y no se las tiene con el gluten, que si otro es diabético y tiene que cuidarse del azúcar...

Tanto si eres de panettone como si eres de roscón tienes que ser, sí o sí, de dulces artesanales, de los preparados en el obrador con mimo y cariño, respetando los tiempos y elegiendo cuidadosamente los ingredientes a utilizar ¿que además de eso huyes del gluten? acércate entonces a León The Baker porque prepara deliciosos roscones sin gluten (y no creas que se acabaron entonces las complicaciones ¿cómo lo quieres? ¿el tradicional o uno de chocolate y naranja?). ¿Es del azúcar de lo que huyes? entonces es a Mia Bakery a donde debes acercarte porque nos ofrece todas sus tartas y dulces, incluido el panettone, en su versión sin azúcar.

Si la cosa está en que os juntáis cuatro y cada uno quiere el roscón de una manera, te seducirá la propuesta de Levaduramadre Natural Bakery porque aquí se comen el agujero del roscón y nos ofrecen bocaditos de roscón con el relleno al gusto.

¿Más roscones deliciosos? el de Formentor y el del Grupo Viena, también el de la pastelería Mallorca y por supuesto el del Horno de Babette ¿prefieres panettone? el de Paco Torreblanca y La Chinata, el de Casa Losito o el Izadittone, por recomentarte tres... Repasa la galería de imágenes que ilustra esta noticia y elige (¡si puedes!).