Gourmet

Navidad con sabor a frambuesa

Los dulces navideños de Mamá Framboise no renuncian a su fruta favorita, ni a hacernos la boca agua...

Las pastelerías artesanas de Madrid se han puesto las pilas con respecto a la creación de dulces de edición limitada para las fiestas. Una de las que marca tendencia es Mamá Framboise, que desde Chamberí se ha propuesto ponérnoslo difícil a los que nos cuesta decidirnos sólo por un sabor de turrón o de roscón de Reyes. Eso sí, la estrella son los dulces ácidos de, precisamente, la fruta que da nombre al local: rojo pasión de frambuesa.

Aunque nada es tan delicado como los mazapanes, que se pueden adquirir en cajitas de 190 (13,20 €) y 560 gramos (22 €), no pasan desapercibidos los troncos. El de frambuesa, con pedacitos de tarta de gelatina de este sabor, así como frutas decorándolo como sus famosas tartaletas, rivaliza con el de chocolate que ha sido coronado con pequeños petites suisses rellenos de crema y bañados en dos chocolates. Y eso por no hablar de los polvorones, de diferentes sabores y con mucha almendra.

Mención aparte merecen los turrones. El suizo con almendras y pistachos está a la venta a partir de 11 € la tableta, aunque lo hay también de crema, de frambuesa y chocolate negro, de café arábigo y de almendra. Incluso podemos decorar la mesa con el postre. Y es que una de las propuestas de la pastelería madrileña son unos abetos de chocolate, disponibles en los tres sabores clásicos (negro, blanco y con leche) que bien pueden presidir el centro de la cena y, una vez retirados los platos, ser 'atacado' por los comensales.

Y es que cualquiera se resiste a no 'meter mano' a unas delicias como estas...