Gourmet

Haute Fromagerie: los quesos más galardonados del mundo

Haute Fromagerie, la experiencia quesera que nos faltaba (experiencia francesa, como su propio nombre indica).

Si eres un amante del queso esto te va a encantar, se trata de una propuesta quesera de Mantequerías Arias que firma Roland Barthélemy, el maestro quesero más respetado del mundo: Haute Fromagerie, alta quesería francesa.

La propuesta quesera en cuestión consta de quince variedades de queso entre las que se incluyen quesos azules, de pasta blanda y de pasta dura, todos, eso sí, galardonados en los certámenes queseros más prestigiosos del mundo, de ahí que sea este un regalo excepcional para los amantes del queso o el aperitivo o incluso postre perfecto para las fiestas que se avecinan.

¿Cuáles son los quesos en cuestión que nos regalarán tan excepcional experiencia quesera que es Haute Fromagerie? Son estos: dos quesos azules, el Bresse Bleu y el Saint Agur, ambos de sabor intenso y salado; en cuanto a los quesos de pasta dura, curados y siempre de textura firme, son tres los que elige Barthélemy para formar parte de esta exclusiva selección: Esquirrou, Fol Epi y Mont Cayol; los más representados son los quesos de pasta blanda, los de curación más breve o incluso nula y también los más untuosos y fáciles de fundir: Au Bouchon, Boursault Cremier, Brebiou, Cabrissac, Chaumes, Chaumes le cremier, Saint Albra, Saint André y Saint Loup.