De centeno, trigo y lino, pan de campo, de espelta, trigo o centeno integral, hogaza de trigo, integral de trigo con sésamo, pan candeal, chapata , barrote de trigo de 1,5 kg, barra francesa, baguettes... ¿y a ti cómo te gusta el pan? a nosotros el de Panem, el que sea, porque el suyo es el mejor pan de Madrid y no porque lo digamos nosotros (que también) sino porque así ha sido elegido en la segunda edición del certamen anual que se celebra en el Club Matador para elegir el Mejor Pan de Madrid.
Este certamen tiene como fin, más que elegir el mejor pan, reconocer la labor de los mejores panaderos de Madrid, la artesanía de un oficio que también ha sido vapuleado por los nuevos tiempos y la ola del fast food y el pan barato; claro que el pan es básico en nuestra gastronomía y si algo sabemos hacer es distinguir un buen pan de uno malo e incluso uno bueno de uno mejor.
Para el jurado de este certamen, formado por gentes tan reconocidas en el mundo gastronómico madrileño como José Carlos Capel, Telmo Rodríguez o Jorge Díaz (maestro panadero de Crustó y ganador de este mismo certamen el pasado año) entre otros, el de Panem es ahora el mejor pan que se puede degustar en Madrid, muy especialmente su hogaza porque es rica en sabores y por la textura crujiente de su corteza.
A partir de ahora y durante un año, hasta la celebración del certamen del próximo año, podrás disfrutar del mejor pan de Madrid no solo comprándolo en Panem sino también el Club Matador porque el premio adicional que se suma al reconocimiento como mejor pan ser convertirse en el proveedor panadero del Club Matador durante un año.
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