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Al rico roscón de Reyes

El 6 de enero, día de Reyes, el día de los reyes de la casa, sólo hay un desayuno posible: roscón de Reyes.

Con o sin relleno pero siempre con haba y sorpresa, el roscón de Reyes es el verdadero protagonista del desayuno de un día que amanece temprano y cargado de emociones, el 6 de enero.

Mañana, 6 de enero, es probable que el roscón te espere sobre la mesa del salón porque no somos pocos quienes, después de la cabalgata de esta tarde, compramos el nuestro y ese bocado dulce, único y delicioso no sólo es el desayuno del día de Reyes sino también la merienda, cuando no la cena, de la noche previa.

Los niños lo engullen con la avidez propia de quienes quieren irse a jugar, toda vez que han descubierto que no les ha tocado a ellos la sorpresa, mientras los adultos lo disfrutamos con más calma porque, más allá de lo mucho que nos guste el roscón, sabemos que es el último exceso de dos semanas de comernos el mundo de comida en cena y engordando porque nos toca, a partir del día 7 entramos en época de la mal llamada operación bikini que es en realidad un 'quiero volver a vestirme sin temor a que salte un botón'.

No importa si te mueres por un roscón relleno de nata o trufa, si lo prefieres sin relleno alguno, si eres de los que retira la fruta escarchada antes del darle el primer bocado a tu truzo o de los que roba las que decoran el resto del roscón, lo que seguro te ocurre es que te mueres por ser tú quien reparte el roscón, y no por quedarte con la mejor parte, sino porque eres de los que clava el cuchillo con discreción y reparte haba y regalo no al azar sino con toda intención.

Sea como sea si algo no falta en hogar alguno es un trozo de roscón para endulzar los regalos de Reyes, si eres don despiste y olvidaste encargar el tuyo... ¡corre! todavía estás a tiempo ¿sabes donde comprarlo? aquí tienes unas cuantas sugerencias que os hemos hecho en días de Reyes que un día fueron y tres más novedosas que tal vez te tienten: el roscón artesano de levaduramadre, el ecológico de Planet Organic y el francés de La Francerie.

Si algo saben en levaduramadre es como hacer un roscón tradicional y artesano, puedes conseguirlo en sus panaderías de la calle Sainz de Baranda 16 o Diego de León 61. El roscón de Planet Organic se hace con harina de espelta y la nata del relleno es 100% orgánica, puedes comprarlo en el número 63 de la calle Castellón; La Francerie está en el número 6 de la Glorieta de Quevedo, allí podrás tanto disfrutar de un café con un trozo de roscón como llevarte uno entero a casa;