Las tradiciones también son gastronómicas y del mismo modo que a la Navidad no le falta su turrón o a la Feria de Abril su manzanilla, a la Semana Santa tampoco le faltan sus torrijas; claro que el hecho de que se trate de un postre tradicional en esta época del año no significa que no pueda reinventarse, de hecho, lo hace. Y lo hace especialmente en Madrid porque es cuidad y cosmopolita y aquí la vanguardia gastronómica es siempre tendencia, incluso si hablamos de un dulce tan tradicional como las torrijas.
Las torrijas han sido siempre de leche o de vino, siempre con el pan como ingrediente esencial y también un toque de canela y otro de limón pero... ¿hay otro modo de comer torrijas? la respuesta es sí, sí al menos si visitas alguno de los establecimientos que hoy te proponemos. Vamos a descubrirte las torrijas más vanguardistas de Madrid, algunas de pastelería otras de restaurantes, y dejaremos que se cuele en nuestra lista también alguna que otra propuesta 100% tradicional para satisfacer también a quienes, al menos en lo gastronómico, les cuenta renovarse.
Lo que hoy es sugerimos es un paseo por diez pastelerías y restaurantes de Madrid que hacen de la torrija lo que siempre ha sido y también algo nuevo y diferente, ya sea por sus ingredientes, aunque a ninguna le falta el pan, o por el acompañamiento con que se sirve ¿estás listo para descubrirlas? déjanos que te advirtamos antes que son irresistibles y difícilmente podrás evitar elegir alguna para degustarla antes de la que el tiempo de las torrijas de paso a la luminosa primavera que, también en lo gastronómico, esperamos como agua de mayo y sol de junio.
¿Te gustan los dulces? si es así prepárate a descubrir los más deliciosos de la Semana Santa Madrileña, sus torrijas.
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