El Plato del Día

Perrito de Bogavante ... con rape, salsa tártara, mango y mini mézclum, en Babelia

Mucho más que un perrito, una experiencia. Nuestro plato recomendado del día de hoy es algo excepcional...

En el restaurante Babelia Café,  callejón de Puigcerdá, 6 (junto a la calle Jorge Juan) en Madrid podemos degustar cocina internacional con un toque local, una auténtica torre de Babel gastronómica. En esta ocasión elegimos como Plato Recomendado del Día una de sus especialidades: el Perrito de Bogavante.

El chef de Babelia, Pepe Caldas , que ha recorrido medio mundo en busca de sabores, nos comenta como ha nacido este plato: "El Perrito de Bogavante" está inspirando de la costa este de EEUU, más concreto de Boston. Es el famoso "Lobster Roll" que se vende en toda esa zona y que es una exquisita mezcla de verduras, una mayonesa especial y carne de Bogavante cocida. Se sirve un pan de perrito caliente tipo brioche. ¡Una delicia!

Con esta inspiración, en Babelia lo sirven con: bogavante, rape, salsa tártara, mango y mini mézclum de ensaladas; todo ello en un panecillo de perrito caliente que, sin embargo, se sirve bien frió y abierto por la parte superior. Una reinterpretación, de  un plato tradicional de Boston, que Caldas ha recreado añadiendo nuevos sabores.

 

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