Carlos Pascal, director de Kitchen Club, nos cuenta que con la llegada del verano quieren enseñar a cocinar recetas que recuerden sabores de esta estación. Hoy hemos escogido como Plato Recomendado del Día su Ensalada Capresse. En esta escuela de cocina los alumnos degustan los platos que han cocinado; pero también se pueden disfrutar en su restaurante, sin participar en su elaboración y además dispone de mesas para grandes celebraciones.
Vamos a contar como se presenta la ensalada. En un plato hondo poner una rodaja de tomates y sobre el un poco de sal en escamas y 5 puntos de queso batido –mascarpone, ricotta y parmesano, con ayuda de una manga pastelera- añadimos nueces para darle el toque crujiente. Vamos haciendo 4 capas sucesivas y rematamos con los mismos 5 puntos de queso. En cada uno de ellos ponemos una hojita de albahaca y entre ellos hojas de acelga roja dando altura. Terminamos poniendo el aceite de albahaca alrededor de la base dejando un fondo visible. Una delicia que también podemos degustar en sus restaurantes en la capital: en Ballesta, 8 y en General Pardiñas, 103.