Sergi Arola, poseedor de dos estrellas Michelin, es uno de nuestros chefs más internacionales. En su trabajo en los fogones se guía “por un profundo respeto y conocimiento de la cocina tradicional española, a veces inalterada y a veces reinterpretada de manera más moderna”. En sus restaurantes, tanto los Arola como los Vi Cool, uno de sus platos estrella son las bravas de Arola, y hoy lo seleccionamos como el plato del día.
Las patatas tienen una presentación exquisita, en forma de cilindro vaciado, fritas en abundante aceite para que queden tiernas y crujientes y rellenas de dos salsas: brava -con deliciosa salsa casera de tomate y el toque picante de la guindilla- y alioli -hecho a mano, con textura cremosa y el punto justo de ajo-. Nos encontramos ante una delicia tradicional que se reinventa en la presentación y en el cremoso relleno de dos salsas tan típicas en nuestra gastronomía. Tanto si los probamos en los Arola como si lo hacemos en los Vi Cool, quedaremos irremediablemente atrapados.