El Plato del Día

Falso risotto de champiñón y trufa, tuétano de coliflor, espárrago de campo y mar. De Arbidel

Hoy ponemos rumbo al norte para comer en uno de los pueblos más bellos de la cornisa Cantábrica, en Ribadesella. El plato del día lo sirven en Arbidel.

Comerse el norte es siempre un placer, pero hacerlo junto al mar y en un restaurante que lleva a gala su Estrella Michelin se convierte en una aventura gastronómica de primer orden; en Arbidel es Jaime Uz el mago de la cocina y es él mismo quien nos desvela el plato del día de hoy, un arroz que no es tal: 'como su propio nombre indica, es un falso risotto que elaboramos con pasta en vez de arroz. En este caso, utilizamos puntalette. Le hacemos un fondo con nata trufada, tallos y sal y pimienta. Nos gusta redondear este plato con toques vegetales y buscamos un contrapunto introduciendo espárrago de campo y mar, con el aspecto salino de la salicornia'. Impredible.

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