El ron Matusalem no se llama así por casusalidad sino porque sus creadores quería que fuera un ron eterno (tan eterno como el personaje bíblico al que debemos la frase 'ser más viejo que Matusalem'), es un ron cubano de producción artesanal e histórica que nos permite preparar cócteles cuyas notas de cata son, sencillamente, magníficas; olvida el clásico cubata y disfruta de un daiquiri que levantaría de su tumba al mismísimo Matusalem o, si quieres innovar un poco más, elige un Dark & Stromy... tranquilo, vamos a contarte como prepararlos.
Para nuestro particular daiquiri cubano mezclamos 5 cl de ron Matusalem 15, 2 cl de zumo de limón natural (recién exprimido, por favor...) y 20 gramos de azúcar blanquilla: mezcla muy bien los ingredientes con hielo picado, si puedes hacerlo en la turmix sería magnífico, y sírvelo en una copa de martini; dicen que es un cóctel para los días calor pero siempre puedes reducir la cantidad de hielo y te sentará de escándalo en los días templados (eso sí, ten en cuenta que reducir la cantidad de hielo equivale a darle mayor espirituosidad a tu copa...).
Atento al Dark & Stormy porque es perfecto para los días de lluvia: mezcla 5 cl de ron Matusalem 15, 10 cl de ginger beer y el zumo de media lima (no, no queda igual con limón pero no temas, encontrar limas en la frutería es fácil, darás con ellas incluso en Mercadona); sirve tu mezcla en una vaso alto con hielo al gusto y decóralo con una rodaja de lima.
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