Durante estos días de confinamiento la cocina se ha convertido en el espacio más transitado de la casa e incluso quienes no dedican habitualmente demasiado tiempo a cocinar se han liado el mandil a la cintura y han comenzado a experimentar; quienes son (¡somos!) fans de la comida peruana seguro que no han resistido la tentación de preparar un buen ceviche pero ¿lo habéis maridado bien?. A eso vamos hoy, a asegurarnos de que maridáis cualquier plato de la gastronomía peruana que preparéis con la más peruana de todas las bebidas que el mundo han sido: pisco.
El pisco es la bebida nacional de Perú y es un 'must' de su gastronomía, se trata de un trago de sabor, tradición e historia que se puede catar solo o utilizarlo como base de sugerentes cócteles, seguro en más de una cena peruana has disfrutado de un pisco sour y puedes hacerlo también en casa porque vamos desvelarte cómo se prepara.
Necesitas pisco, almíbar, zumo de limón, clara de huevo, hielo y unas gotas de amargo de angostura (zumo concentrado de lima); en cuanto a las cantidades, dependerá de cuánto pisco sour quieras preparar pero las proporciones van así: por tres medidas de pisco necesitas una de almíbar, otra de zumo de limón y 1/6 de clara de huevo.
Una vez tienes todos los ingredientes preparados sólo tendrás que batirlos en una coctelera durante doce o quince segundos y servir a continuación la mezcla en copa o vaso, que, para que tu pisco sour esté en su punto, habrás puesto a enfriar previamente; truco: para evitar que se forme mucha espuma llena cada copa o vaso en tres tiempos y decórala después con tres gotas de amargo de angostura.
¡Salud!.
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