De nuevo por Madrid, el varias veces reconocido como mejor ron del mundo estrena espacio efímero por tercer año consecutivo en la capital de la mano del genial Paco Roncero. El chef, a su vez, da el pistoletazo de salida al nuevo curso con este destilado tan especial en su biestrellada azotea en el Casino.
Maridajes insólitos entre España y Guatemala, coctelería de autor, catas guiadas de este rey de los alcoholes, fusiones con el dulce amargor de los más selectos chocolates... y todo respaldado con dos firmas de excepción. Es una nueva entrega de Zacapa Room, que se mantendrá a lo largo de todo el mes en el entorno de la Terraza del Casino de Roncero.
Se trata de un espacio sensorial de éxito internacional. Cada año viaja por todo el mundo y recorre las principales capitales mundiales acercándose a sus más selectos seguidores y creando atmósferas únicas con nombre propio.
El prestigioso estudio CuldeSac avala el proyecto en esta ocasión. La magia de Guatemala, cuna de este ron, la experiencia que supone en el paladar y, sobre todo, su carácter premium y lo artesanal de su elaboración, han inspirado a los diseñadores a la hora de imaginar una decoración cálida y sofisticada. Muebles de madera, mimbre y cuero en los que se combinan antiguos baúles de viajes; piezas coloniales e iconos del diseño actual (como la silla Butterfly de BKF); alfombras y kilims conforman el espacio logrando envolver a cada uno de los asistentes.
Todo ello se salpica de fotografías originales de la caña de azúcar de la que se extrae Ron Zacapa, de su centro de añejamiento ubicado entre volcanes a 2.300 metros de altura, de las barricas donde envejece mediante el sistema de Solera o de las mujeres que tejen a mano el petate que envuelve la botella.
Durante sus cuatro semanas de duración, Zacapa Room estará abierto al público para disfrutar de las catas, degustaciones y cócteles. Para los inconformistas, aquellos que deseen adentrarse aún más en su esencia y disfrutar también de la de Paco Roncero, el chef ofrecerá además algunos guiños al ron tanto en el aperitivo como en el postre de su menú degustación. Amantes del ron, tenéis una cita en septiembre.
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