Se llamaba José. José Varela Blanco. Y cuando desembarcó en Panamá, allá por el 1908, ya había decidido quedarse para siempre en el pequeño y casi recién estrenado país centroamericano, aunque fueron los campos infinitos de caña de azúcar y los verdes cerros que rodean el hermoso valle de Pesé los que acabaron de cautivarle por completo. Y allí, en ese idílico paraje interior, se instaló D. José dispuesto a hacer del cultivo de caña de azúcar un dulce modo de vida fundando el primer ingenio de la región, el “Ingenio de San Isidro”.
Así comienza la historia de Ron Abuelo, uno de los rones más apreciados del mundo tanto por la extraordinaria calidad de sus ingredientes como por un cuidadísimo proceso de elaboración que mantiene toda la esencia del valle de Pesé y las tradiciones de hace más de un siglo.
Mieles vírgenes de caña de azúcar, provenientes de la fértil Hacienda Varela y destiladas mediante un avanzado sistema de columnas de acero inoxidable –donde se obtiene el “ron fresco”–, constituyen el alma de este ron panameño que celebró su centenario con una delicada edición sólo ofrecida en cantidades limitadas, el Ron Abuelo Centuria. Una exclusiva mezcla a base de "aguardientes" selectos procedentes de las reservas más antiguas de la Hacienda, además del tradicional arte del envejecimiento en solera, otorgan a este ron ese sabor único, complejo, refinado, reflejo de la gran pasión que acompaña a los Varela desde su origen: elaborar el mejor ron añejo del mundo.
Añejo (fiel reflejo de una larga tradición ronera, es la especialidad de la casa gracias a una calidad inigualable conseguida a base de tiempo, sombra y silencio), 12 años (el gran reserva envejecido en roble blanco, suave, sofisticado y con carácter) y 7 años (envejecido en pequeños barriles de roble, posee un aroma sutil logrado a base de calor tropical y la estricta supervisión del maestro ronero) completan la gama Ron Abuelo. Disfrutar de su exquisito aroma, su exclusividad, su elegancia y su carácter sofisticado se convierte, sin duda, en el gran placer de los más exigentes paladares. Solo, con hielo, mezclado en deliciosos cócteles..., descubre cuál es tu Ron Abuelo.
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(*) Se denomina ingenio azucarero (o simplemente ingenio) a una antigua hacienda colonial americana con instalaciones para procesar caña de azúcar con el objeto de obtener azúcar, ron y otros productos. Fuente: Wikipedia.
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